Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 27.01.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Предвыборная философия Зюганова
Александр Христенко





Киноварный цвет стен древнего монастыря Шаолинь не выбивается из общей политической палитры страны
Киноварный цвет стен древнего монастыря Шаолинь не выбивается из общей политической палитры страны

Съездил, посмотрел, как соединяются сила тела и сила духа. Блестяще соединяется , - говорит лидер КПРФ
Съездил, посмотрел, как соединяются сила тела и сила духа. Блестяще соединяется , - говорит лидер КПРФ

От общения с  товарищами из китайской Компартии Геннадий Зюганов только укрепился в своем желании победить других на президентских выборах
От общения с товарищами из китайской Компартии Геннадий Зюганов только укрепился в своем желании победить других на президентских выборах

Я предпочитаю бороться за интересы трудящихся, идеалы социализма и советскую власть, - подчеркнул Зюганов.
Я предпочитаю бороться за интересы трудящихся, идеалы социализма и советскую власть, - подчеркнул Зюганов.

Едва прилетев в Москву, Зюганов - уже на митинге
Едва прилетев в Москву, Зюганов - уже на митинге

На съезде лидеров коммунистических партий бывшего СССР в фокусе внимания противодействие НАТО
На съезде лидеров коммунистических партий бывшего СССР в фокусе внимания противодействие НАТО



Геннадий Зюганов перед выборами решил получить идеологический заряд за границей. Лидер КПРФ съездил в коммунистический Китай, где презентовал единомышленникам свою книгу, переведенную на китайский, а от китайцев взял на вооружение три тома Дэн Сяопина, переведенные на русский. Зюганов предложил заодно китайцам вступать в российскую Компартию.

Киноварный - густо-красный - цвет стен древнего монастыря Шаолинь не выбивается из общей политической палитры страны. Колыбель восточных единоборств - это ведь и центр изучения конфуцианства, что тесно вплетено в нынешнюю китайскую идеологию. Геннадий Зюганов с удовольствием делится впечатлениями от своей поездки уже в Москве, подтверждая истинность древней китайской задачи: "Где находится Шаолинь?" "Он там, где ты есть", - гласит ответ.

"Съездил, посмотрел, как соединяются сила тела и сила духа. Блестяще соединяется. Управляют процессами, - говорит лидер КПРФ. - Я настоятеля спросил: кто у вас тут самый-самый? Он показал одного, с бородкой. Запомни, говорит, каждый из них может победить троих, но этот победил себя. Это очень глубокая мысль".

От общения с монахами и близкими по духу товарищами из китайской Компартии Геннадий Зюганов, похоже, только укрепился в своем желании победить других на президентских выборах вопреки слухам, что он отказывается от борьбы.

"Это спекуляции. Я предпочитаю бороться за интересы трудящихся, идеалы социализма и советскую власть, а не отсиживаться в кустах. Вся команда мобилизована к эффективной, содержательной и интересной борьбе", - подчеркнул Зюганов.

Мир левеет, утверждал Зюганов на пресс-коференции, вызвавшей большой интерес у местных журналистов, - достаточно посмотреть на Мексику, Венесуэлу, всю Латинскую Америку. Ну а опыт социалистического Китая тем более ценен.

"Что бы я взял из китайского опыта? Я бы, прежде всего, заставил всех реформаторов - есть три тома в переводе на русский язык трудов Дэн Сяопина - обязательно прочитать суть его реформ. Обязательно - третий том, где подробно излагается, какими методами китайское руководство проводило в первые годы свои реформы", - отметил Зюганов.

Едва прилетев в Москву, Зюганов - уже на митинге. За участие он особенно благодарит молодых. Через несколько часов на съезде лидеров коммунистических партий бывшего СССР в фокусе внимания - внешняя политика - противодействие НАТО. И это еще одно направление в предвыборной кампании. КПРФ мобилизует все ресурсы.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Скончался выдающийся кардиохирург Валерий Шумаков
  • "Москва" отстрелялась
  • Стереть из памяти
  • Тезисы Медведева
  • Касьянову отказали в регистрации
  • Предвыборная философия Зюганова
  • Единство православных
  • В Москве вручили "Золотого орла"
  • Societe Generale ограбил собственный трейдер
  • Мировой махинатор
  • "Время", назад!
  • В России - экстремальная непогода
  • Шарапова выиграла Australian open
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Высокотехнологичная медицинская помощь

  • Сербия вливается в "Южный поток"

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.