Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 03.02.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Последний этап предвыборной кампании

ЦИК надеется достичь взаимопонимания с БДИПЧ






ЦИК надеется достичь взаимопонимания с БДИПЧ
ЦИК надеется достичь взаимопонимания с БДИПЧ



Последний этап предвыборной кампании стартовал накануне. Кандидатам в президенты за месяц до голосования официально разрешили начать агитацию в СМИ. С понедельника, 4 февраля, в теле- и радиоэфире стартуют дебаты.

На прошедшей неделе же ЦИК утвердил и выборные бюллетени. Претенденты располагаются в алфавитном порядке: Андрей Богданов, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Дмитрий Медведев. Но вот неприятный сюрприз, скорее, даже каприз продемонстрировало Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Там оказались недовольны сроками приглашения наблюдателей в Россию - их пригласили, но якобы слишком поздно, и теперь они опять грозятся не приехать.

В российском МИДе назвали такой демарш саботажем и предупредили, что ничего менять не намерены. А вот как объясняет происходящее Центризбирком.

"Они неожиданно для нас предложили формат присутствия здесь сразу со следующего дня, когда получают приглашение. То есть российская сторона сегодня усиленно работает, в том числе и в выходные дни, чтобы мы смогли обеспечить прием международных наблюдателей. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы международные наблюдатели, иностранные гости чувствовали себя в Российской Федерации комфортно. Естественно, мы должны все обсудить, потому что ряд технических проблем, которые нам предстоит решить в очень сжатые сроки, ставит нас в очень неудобное положение. С их стороны звучат только политические заявления, что они не хотят, чтобы мы их ограничили", - сказал член ЦИК РФ Игорь Борисов.

Ну а пока делегация Бюро по демократическим институтам и правам человека на следующей неделе собирается прилететь в Москву с визитом, чтобы встретиться с председателем Центризбиркома и со всеми кандидатами.

Наибольшую готовность встретиться с любыми европейцами сразу продемонстрировал на прошедшей неделе кандидат Андрей Богданов. На пресс-конференции для зарубежных журналистов он еще раз объявил главный посыл своей программы - евроинтеграция. Его кампания будет затрагивать в основном внешнюю политику России.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • ЦИК надеется достичь взаимопонимания с БДИПЧ
  • Система Зюганова
  • Владимир Жириновский: узнать все
  • Путин поручил ФСБ обеспечить безопасности во время выборов
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Последний этап предвыборной кампании

  • Сербия выбирает будущее

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.