Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 10.02.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Сакральная земля коммунистов
Дмитрий Петров





На родину Ильича с плохим настроением не ездят
На родину Ильича с плохим настроением не ездят

Лидер коммунистов, оказывается, давний поклонник и ценитель чая
Лидер коммунистов, оказывается, давний поклонник и ценитель чая

Тут земля вообще потрясающая! √ говорит Геннадий Зюганов
Тут земля вообще потрясающая! √ говорит Геннадий Зюганов

За эту избирательную кампанию кандидат в президенты от КПРФ побывал уже в 35 регионах
За эту избирательную кампанию кандидат в президенты от КПРФ побывал уже в 35 регионах

Каждый раз визит на родину Ильича коммунисты ставят в середину предвыборного графика
Каждый раз визит на родину Ильича коммунисты ставят в середину предвыборного графика



Кандидатам в президенты России на минувшей неделе было некогда. Помимо выступлений в бесплатном эфире, многие успевали поездить по регионам. Геннадий Зюганов, к примеру, черпал силы в городе, где родился Ленин.

На родину Ильича с плохим настроением не ездят. И хотя вояж предвыборный и рабочий, лидер КПРФ собирается отчитаться перед избирателями и поддержать товарищей - все же главное, как он сам говорит, - погреть душу и сердце.

Лидер коммунистов, оказывается, давний поклонник и ценитель чая. Есть у него и особый рецепт. "На трех человек нужно три ложки чая, по ложке чая - на каждого. Но никому не выдавайте этот партийный секрет", - смеется Зюганов.

Секрет - в отличие от предвыборной программы, которая была опубликована на неделе. Лидер оппозиции разработал свои 20 шагов в достойное будущее. Например, конечно же, национализация и борьба с бедностью. Бесплатное образование и развитие производства. "Износ машин и механизмов в стране превысил 20 лет, - констатирует лидер КПРФ. - На такой технике вы ничего не прибавите! Значит, вы должны строить суперсовременные предприятия и выпускать классную технику. Машины, механизмы, станки. Надо брать Стабфонд, который накопился, и вкладывать в развитие современного, наукоемкого производства".

Еще одной главной задачей Зюганов видит преодоление демографического кризиса. В знак этого коммунисты все больше привлекают в свои ряды молодежь. А сам лидер готов служить личным примером. "У меня - 8 внуков, 7 мальчиков и девочка, - рассказывает Геннадий Зюганов. - Маленький еще не ползает, а старший - уже на третьем курсе университета учится. Вот личный пример показываю. Суровое время, конечно, потому что сегодня на каждого родившегося ребенка, надо смотреть, как на будущего кормильца".

Поезд еще не успел доехать до Рязани, а к лидеру Компартии потянулись ходоки. Кто - с вопросами, а кто и просто - взять автограф. А на следующее утро √ Ульяновск, где Зюганова встречали оркестром.

Симбирск (Ульяновск) для коммунистов всегда был сакральным местом. Волжане из года в год охотно поддерживают левых. Те отвечают взаимностью. "Тут земля вообще потрясающая! √ говорит Геннадий Зюганов. - Когда я впервые был на высоком берегу Волги, посмотрел и понял, что тут приходят в голову только хорошие светлые мысли, потому что здесь родился Владимир Ильич".

За эту избирательную кампанию кандидат в президенты от КПРФ побывал уже в 35 регионах - от Дальнего Востока до Питера. Но каждый раз визит на родину Ильича коммунисты ставят в середину предвыборного графика, чтобы взбодрить себя перед выходом на финишную прямую.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Южные рубежи √ в надежных руках
  • Дмитрию Медведеву показали богатства страны
  • "Газпром" может прекратить поставки газа на Украину
  • Системный кризис с запахом газа
  • Наблюдатели ОБСЕ не приедут на выборы президента России
  • Сакральная земля коммунистов
  • Будни кандидатов в президенты
  • Россия - в пятерке главных угроз по версии ЦРУ
  • Архиепископ Кентерберийский предложил узаконить шариат
  • Максим Чудов стал лучшим спринтером планеты
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Исторический Госсовет

  • Таджикский апокалипсис

  • Гламурный абсурд столицы

  • Юбилей Штирлица

  • "Вести" нон-стоп

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.