Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 10.02.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


"Вести" нон-стоп

Фабрика новостей
Иван Кудрявцев





Всё больше и больше людей получают круглосуточный доступ к уникальным новостным ресурсам сети
Всё больше и больше людей получают круглосуточный доступ к уникальным новостным ресурсам сети

Мы есть везде, мы знаем всё, мы всё расскажем
Мы есть везде, мы знаем всё, мы всё расскажем

Сергей Курохтин: Получается такой мозговой штурм в прямом эфире
Сергей Курохтин: Получается такой мозговой штурм в прямом эфире

Анатолий Кузичев: Это самая свежая информация из первых рук
Анатолий Кузичев: Это самая свежая информация из первых рук

Такого режима общения  до сих пор не было в российских СМИ, - признает Константин Косачев
Такого режима общения до сих пор не было в российских СМИ, - признает Константин Косачев

На предстоящей неделе герой Ирины Зайцевой - глава ЦИК Владимир Чуров
На предстоящей неделе герой Ирины Зайцевой - глава ЦИК Владимир Чуров

Круглосуточные
Круглосуточные 'Вести' осваивают новые рынки за океаном

Джон Де Армас: Спрос на российское телевидение растёт
Джон Де Армас: Спрос на российское телевидение растёт

Дмитрий Медников: Жизнь всё большего числа людей зависит от информации
Дмитрий Медников: Жизнь всё большего числа людей зависит от информации

В информационных агентствах за эфиром
В информационных агентствах за эфиром 'Вестей' следят очень пристально

Аудитория круглосуточных
Аудитория круглосуточных 'Вестей' вплотную приближается к 50 миллионам зрителей



Новости нон-стоп в исполнении российского телеканала "Вести" покрыли на этой неделе всю территорию США. В Москве одновременно появилась новая радиостанция - с тем же названием и с той же концепцией. Живая информация, которую передают очевидцы событий. В наше время "Вести" - это редкий телеканал, который главной эфирной ценностью продолжает считать новости.

"Здравствуйте, вы смотрите круглосуточный российский информационный канал "Вести", - так начинается каждый выпуск новостей на телеканале "Вести". Зрители при этом даже не представляют себе, как много людей, не покладая рук, трудятся, чтобы ведущему было, что рассказать после этой фразы.

В России и далеко за её пределами десятки корреспондентов и операторов при поддержке целой армии редакторов, режиссёров, технических специалистов собирают, обрабатывают и передают свежую информацию. Телерадиосеть, которая позволяет зрителю, слушателю, интернет-пользователю дотянуться до любого места событий, - крупнейшая в России и одна из крупнейших в мире. И с каждым днём всё больше и больше людей получают круглосуточный доступ к уникальным новостным ресурсам этой сети.

"Мы есть везде, мы знаем всё, мы всё расскажем", - этот амбициозный девиз новой радиостанции "Вести FM", которая начала вещание в столичном регионе на частоте 97,6, в студии воплощают в жизнь сразу четыре человека.

"Он не просто перебивает экономиста. Он сообщает эту срочную информацию и ждёт от экономиста отклика, - поясняет директор радиостанции "Вести FM" Сергей Курохтин. - Если эта информация ведёт к каким-то изменениям индексов на бирже, нашего с вами состояния, то этот комментарий сразу последует. То есть получается такой мозговой штурм в прямом эфире".

Главный продюсер радиостанции "Вести FM" Анатолий Кузичев добавляет: "Человек, который включает "Вести FM" - уже сейчас, даже на вот этом первом этапе - получает возможность слышать все новости сразу. Но самое главное, что это не перепевки информагентств, это самая горячая, самая свежая информация из первых рук, из первых уст".

Глава думского комитета по международным делам Константин Косачёв шутит, что на "Вести" ходит как на вторую работу - из радиостудии сразу в телевизионную - комментировать шансы на победу кандидатов в президенты США. "Такого режима общения до сих пор не было в российских СМИ, такого не было в нашей профессиональной деятельности, - признает Константин Косачев. - Для меня каждая такая возможность прийти на канал - это тоже подарок, возможность, которой я с удовольствием пользуюсь".

Ирина Зайцева на "Вестях" показывает основных ньюсмейкеров без галстука. На предстоящей неделе её герой - глава ЦИК Владимир Чуров. Знакомство зрителей с крысой, что живёт у него в кабинете, игра с ведущей в снежки на крыше Центризбиркома чередуются обстоятельной беседой о выборах в России и роли нового канала в их освещении. "Я "Вести FM" люблю, потому что они меня показывают всегда с хороших ракурсов, а если серьёзно - то они очень подробно освещали выборы, подробнее, чем другие каналы", - признает Владимир Чуров.

Круглосуточные "Вести", тем временем, осваивают новые рынки за океаном. На неделе канал включила в свой пакет крупнейшая по охвату кабельная сеть Соединённых Штатов √ Direc-TV. Ее вице-президент Джон Де Армас рассказал, что в Америке многие изучают и хотели бы изучать русский язык. "Спрос на российское телевидение растёт. Оно помогает в изучении языка и способствует пониманию русской культуры", - уверен он.

Ещё пару лет назад члену Российской телеакадемии и Киноакадемии американской, документалисту Марине Голдовской, как и многим её соотечественникам, приходилось ездить за русскими газетами за много километров от дома. Теперь Россию хорошо видно и с Голливудских холмов. "Хочется, в первую очередь, увидеть информационные материалы, которые дают понять, что происходит в стране - и не только из Москвы, но и из Санкт-Петербурга (мне до сих пор хочется сказать √ Ленинграда), хочется видеть маленькие города, и Дальний Восток, и Сибирь. Хочу знать, чем живёт, и чем дышит страна", - говорит режиссер Марина Голдовская.

Страна же хочет знать, чем живёт, и чем дышит мир. И даже в посёлке Харсаим, затерянном посреди сибирской тундры, у зрителей есть такая возможность. Студент Григорий Торфимов, чья профессия, - прикладная информатика в экономике, спутниковую тарелку на доме специально установил, чтобы не пропустить ничего важного из мира финансов. "Меняется стиль жизни, жизнь всё большего числа людей зависит от информации. С этим, кстати, связано и то, что мы делаем ставку на экономические новости", - рассказывает главный редактор РИК "Вести" и радиостанции "Вести FM" Дмитрий Медников.

В информационных агентствах, которые для многих СМИ являются главным источником новостей - за эфиром "Вестей" следят очень пристально. "Честно скажу: иногда мы используем "Вести", чтобы быть первыми среди информационных агентств", - говорит корреспондент агентства РИА Новости Олег Осипов.

Аудитория круглосуточных "Вестей" вплотную приближается к 50 миллионам зрителей в ста крупнейших городах России и десятках городов зарубежья. Компания "Национальные телекоммуникации", на днях включив канал в свой пакет, увеличила число его зрителей в Москве до 600 тысяч семей, а в Санкт-Петербурге - до миллиона. Быть в курсе с каждым днём становится всё проще.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Фабрика новостей
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Исторический Госсовет

  • Таджикский апокалипсис

  • Гламурный абсурд столицы

  • Юбилей Штирлица

  • "Вести" нон-стоп

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.