Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 10.03.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Спортивные парадоксы уходят в прошлое
Александр Христенко





Спортсмены будут проходить виражи на скорости 135 километров в час и с перегрузками 5g
Спортсмены будут проходить виражи на скорости 135 километров в час и с перегрузками 5g

Мы до последнего времени не могли себе позволить иметь вот такой санно-бобслейный комплекс мирового уровня, - сказал Дмитрий Медведев
Мы до последнего времени не могли себе позволить иметь вот такой санно-бобслейный комплекс мирового уровня, - сказал Дмитрий Медведев

Александр Зубков: Очень хорошая трасса
Александр Зубков: Очень хорошая трасса

Альберт Демченко: Я тестировал трассу, она скоростная, своеобразная
Альберт Демченко: Я тестировал трассу, она скоростная, своеобразная

Подобных этой трасс в России будет несколько
Подобных этой трасс в России будет несколько

Рядом с трассой возведут трамплин для лыжников-прыгунов, гостиницу и базу олимпийского резерва
Рядом с трассой возведут трамплин для лыжников-прыгунов, гостиницу и базу олимпийского резерва



Наши победы на чемпионатах мира и Европы иногда просто парадоксальны, если речь идет, скажем, о бобслее или санном спорте. В России нет специальных трасс, зато есть чемпионы. И вот √ прорыв, такая трасса появилась в Московской области. Событие, действительно, нерядовое. Наверное, поэтому на презентацию современного комплекса приехал избранный президент Дмитрий Медведев.

Почти 1,5 километра в длину, 112 метров - перепад высот. Это первая в России современная санно-бобслейная трасса и одна из самых скоростных в мире. Спортсмены будут проходить виражи на скорости 135 километров в час и с перегрузками 5g (такие испытывают пилоты "Формулы-1"). Но это будут безопасные виражи, ведь трассу проектировали на компьютере - ученые МГУ.

Посмотреть на первый старт приехал избранный президент Дмитрий Медведев. По его словам, подобное сооружение первое, но в планах - далеко не единственное, ведь зависимость между условиями подготовки спортсменов дома и их результатами на мировых площадках - прямая. "Мы до последнего времени были просто бедные и не могли себе позволить иметь вот такой санно-бобслейный комплекс мирового уровня, - сказал Дмитрий Медведев. - Это первый комплекс, и это очень здорово. Мы, конечно, будем продолжать строить дворцы спорта, новые катки, новые коробки просто для занятий дворовым спортом, будем строить всю линейку спортивных сооружений, необходимых для того, чтобы каждый наш гражданин мог заниматься спортом, заниматься физкультурой практически каждый день".

Жители Подмосковья такой возможности, очевидно, были рады. А воодушевленные спортсмены признались: в Парамоново будут тренироваться саночники и бобслеисты со всей страны. "Я тестировал трассу, она скоростная, своеобразная", - говорит серебряный призер Олимпиады-2006 по санному спорту Альберт Демченко.

Серебряный призер Олимпиады-2006 по бобслею Александр Зубков добавляет: "Очень хорошая трасса, и главное - она наша, и это приятно, что ребятишки будут теперь готовиться прямо здесь, дома".

Впрочем, во время разговора с Дмитрием Медведевым выяснилось, что у спортсменов с Урала и Сибири, где зимние виды спорта традиционно сильны, будет возможность тренироваться, не уезжая за тысячи километров, ведь подобных этой трасс в России будет несколько. Но некоторые все еще сомневались: неужели удастся довести до конца хотя бы этот проект. На что от избранного президента получили гарантии.

Достроить - это не значит, просто заняться прилегающей территорией. Рядом с санно-бобеслейной трассой планируется возвести трамплин для лыжников-прыгунов, вместительную гостиницу и базу олимпийского резерва, который придется очень кстати к 2014 году, к Сочи.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Переписанная история
  • Украинские политики пришли к компромиссу
  • Архаичность американской демократии
  • Новый фронт старого конфликта
  • "Пирамиды" возвращаются
  • Российские легкоатлеты - лучшие в мире
  • Спортивные парадоксы уходят в прошлое
  • На "Евровидение" снова поедет Билан
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Неделя после выборов

  • Эхо Косова

  • Арест недели

  • Прощание с Софико Чиаурели

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.