Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 06.04.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Александр Солженицын: голодомор - басня для Запада






Солженицын: еще с 1917 года нам, советским жителям, какой только бесстыдной, хоть и бессмысленной лжи не досталось услышать и покорно проглотить
Солженицын: еще с 1917 года нам, советским жителям, какой только бесстыдной, хоть и бессмысленной лжи не досталось услышать и покорно проглотить



В ходе визита Джорджа Буша в Киев из государственного протокола неожиданно исчез постоянный пункт - возложение цветов к могиле Неизвестного солдата. Вместо этого президенты с супругами отправились к мемориалу жертвам голодомора. Виктор Ющенко уже давно прилагает все усилия, чтобы голод 30-х годов международное сообщество признало плановым уничтожением украинцев. Такая трактовка всесоюзной трагедии "вынудила" сказать свое слово Александра Солженицына.

"Еще с 1917 года нам, советским жителям, какой только бесстыдной, хоть и бессмысленной лжи не досталось услышать и покорно проглотить. Голод скосил миллионы жителей нашей страны. В 20-х годах - от Урала до Европейской России, в 30-х - на Украине и Кубани. Никто же не догадался надоумить яростных активистов ВКП(б) и комсомола, что это идет плановое уничтожение именно украинцев. Такой провокаторский вскрик о "геноциде" стал зарождаться десятилетиями спустя - сперва потаенно, в затхлых шовинистических умах, злобно настроенных против "москалей", а вот теперь взнесся и в государственные круги нынешней Украины. Да для западных ушей такая лютая подтравка пройдет легче всего - они в нашу историю никогда и не вникали, им подай готовую басню, хоть и обезумелую", - пишет нобелевский лауреат в "Известиях".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Александр Солженицын: голодомор - басня для Запада
  • Украина перейдет на американское ядерное топливо
  • Вместо детдома - семья
  • Преступление без наказания
  • Элитный клуб для педофилов
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Историческая встреча

  • Россия - НАТО: откровенная дискуссия

  • Стройка века

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.