Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 27.04.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Светлое Христово Воскресение

Пасхальное поздравление






"Христос воскресе!" - так друг друга приветствуют православные, у которых главный в году праздник - Пасха
"Христос воскресе!" - так друг друга приветствуют православные, у которых главный в году праздник - Пасха

Пасхальное богослужение в Храме Христа Спасителя возглавил Алексий Второй
Пасхальное богослужение в Храме Христа Спасителя возглавил Алексий Второй

На службе, по уже сложившейся традиции, присутствовало руководство страны
На службе, по уже сложившейся традиции, присутствовало руководство страны

"Желаю всем вам, дорогие братья и сестры, твердой веры, нелицемерной любви, непоколебимой надежды, мира и счастья," - сказал Патриарх
"Желаю всем вам, дорогие братья и сестры, твердой веры, нелицемерной любви, непоколебимой надежды, мира и счастья," - сказал Патриарх



"Христос воскресе!" - так друг друга в воскресенье, 27 апреля, приветствуют православные, у которых главный в году праздник - Пасха. В ночь с субботы на воскресенье праздничные богослужения прошли во всех российских храмах. Только в Москве на всенощной побывали более ста тысяч верующих. Пасхальное богослужение в Храме Христа Спасителя возглавил Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй. Вместе со священнослужителями и прихожанами, которых в этом году в главном храме собралось более шести тысяч, он совершил Крестный ход.

Пасхальная служба - не только одна из самых красивых, но и необычных. Так, например, заутреню начинают на улице у закрытых дверей храма, которые открываются после первого пасхального приветствия: "Христос воскресе!" Это символ открывшейся христианам дороги на небеса после Христовой жертвы.

На службе, по уже сложившейся традиции, присутствовало руководство страны. Владимир Путин и Дмитрий Медведев пришли в храм с супругами. По окончании пасхальной заутрени Патриарх Алексий Второй обратился к президентам со словами благодарности и поздравил со светлым праздником.

"Мы благодарны вам, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, за те восемь лет вашего президентства. Вы так много сделали для России. Дмитрий Анатольевич, осуществляя национальные проекты, посещал многие регионы и знает, в чем нуждается страна и люди. Вам обоим предстоит нелегкий подвиг служения своему Отечеству, служения своему народу. Праздник светел, праздник радостен, он должен наполнять сердце каждого православного христианина. Христос воскресе!" - сказал Патриарх.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев также поздравили Патриарха с праздником. Текст поздравления распространила пресс-служба Кремля. Владимир Путин поблагодарил Алексия Второго за многолетнее сотрудничество и заверил, что "государство и впредь будет оказывать всемерную поддержку Церкви". А Дмитрий Медведев в своем поздравлении особо отметил важную роль, которую играет сам Алексий Второй в укреплении мира, православия и межрелигиозных отношений в России.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Пасхальное поздравление
  • Благодатное чудо
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Светлое Христово Воскресение

  • Инцидент над Абхазией

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.