Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 27.04.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

"Справедливая Россия" поможет "Единой"






На прошедшей неделе в Москве прошел III съезд партии "Справедливая Россия"
На прошедшей неделе в Москве прошел III съезд партии "Справедливая Россия"

Не где-то, а в Государственном Кремлевском дворце приняли новый Устав и проголосовали за лидера
Не где-то, а в Государственном Кремлевском дворце приняли новый Устав и проголосовали за лидера

"Мы  были и будем оппозиционной партией по отношению к "Единой России", - подчеркнул Сергей Миронов
"Мы были и будем оппозиционной партией по отношению к "Единой России", - подчеркнул Сергей Миронов

Зюганов: за нас активно голосуют наукограды, творческая интеллигенция, малый и средний бизнес
Зюганов: за нас активно голосуют наукограды, творческая интеллигенция, малый и средний бизнес



На прошедшей неделе в Москве прошел III съезд партии "Справедливая Россия". Не где-то, а в Государственном Кремлевском дворце приняли новый Устав и проголосовали за лидера. Им снова стал Сергей Миронов, который теперь "четырежды председатель" - самой партии, ее Центрального совета, президиума Центрального совета и бюро президиума. Заодно сменили и флаг партии - он был красным, а стал золотистым - чтобы не путали с коммунистами.

Главной интригой съезда был вопрос взаимоотношений партии с главным оппонентом - "Единой Россией" - после того как ее решил возглавить Владимир Путин. Но, как заявил Сергей Миронов, отношения останутся старыми - новая конфигурация власти его не смущает.

"Мы - конструктивная оппозиция. Если что-то делается для государства, для человека, мы готовы к сотрудничеству, готовы поддерживать идеи "Единой России". Конечно, мы поддерживали и будем впредь придерживаться курса президента Владимира Путина. Мы рассчитываем, что социальные аспекты, о которых говорил избранный президент Дмитрий Медведев, будут реализовываться. Мы готовы ему в этом помогать. Но еще раз хочу подтвердить, что мы были и будем оппозиционной партией по отношению к "Единой России", - подчеркнул Сергей Миронов.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов, который на прошедшей неделе встречался с московским отделением КПРФ, заявил, что называться оппозиционной партией сейчас может только его партия. "Справедливую Россию" и ЛДПР он отнес к общему флангу, и сказал, что благодаря Владимиру Путину там же выделяется лишь "Единая Россия", с которой остальным придется считаться. А вот перед КПРФ, оставшейся на оппозиционном фронте в одиночестве, по мнению Зюганова, открываются большие возможности.

"За нас активно голосуют наукограды, творческая интеллигенция, малый и средний бизнес, кто понимает, что наша программа "20 шагов" отвечает самым широким настроениям в обществе. Поэтому партия не просто закрепилась, а сейчас ставит задачу существенно омолодить в том числе и руководящий состав. Мы полагаем, что примерно треть, а может быть, и 40% должны быть люди молодого и очень дееспособного возраста, - тогда прибавим в ближайшие пять лет еще больше", - заявил Геннадий Зюганов.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • В память о Борисе Ельцине
  • На президента Афганистана совершено покушение
  • Пенсионерам и бюджетникам - особое внимание
  • Вузы новой модели
  • "Справедливая Россия" поможет "Единой"
  • Война на уничтожение
  • Игра против всех
  • Интеллигенция с оглядкой на Запад
  • Доктор мира
  • На Новодевичьем кладбище почтили память Ростроповича
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Светлое Христово Воскресение

  • Инцидент над Абхазией

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.