Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.05.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Триумф российского спорта

Битва сверхдержав
Михаил Солодовников





Битвы хоккейных сверхдержав ждали почти 20 лет. Ледовая арена в Квебеке просто не вмещает всех болельщиков
Битвы хоккейных сверхдержав ждали почти 20 лет. Ледовая арена в Квебеке просто не вмещает всех болельщиков

По словам тренера российской сборной Вячеслава Быкова, главное для игроков - отбросить все лишнее, настроиться на игру и показать тот хоккей, в который они умеют играть
По словам тренера российской сборной Вячеслава Быкова, главное для игроков - отбросить все лишнее, настроиться на игру и показать тот хоккей, в который они умеют играть



В финале мирового хоккейного первенства наша сборная будет биться с действующим чемпионом - Канадой. Битвы хоккейных сверхдержав ждали почти 20 лет. Ледовая арена в Квебеке просто не вмещает всех болельщиков.

На ледовой арене в Квебеке - неимоверное напряжение. Две лучшие команды в мире - сборная России и сборная Канады - вышли, чтобы попробовать лед.

Эта игра войдет в историю всемирного хоккея по ряду причин. Во-первых, в этом году исполняется 100 лет хоккею с шайбой. Во-вторых, две великие команды - России и Канады √ не встречались в финале Чемпионата мира на протяжении последних 19 лет.

Накануне сборная России убедительной победой завершила полуфинальный матч со сборной Финляндии, разгромив финнов со счетом 4:0. Именно такого - настоящего русского - хоккея ждут в Квебеке российские болельщики.

По словам тренера российской сборной Вячеслава Быкова, главное для игроков - отбросить все лишнее, настроиться на игру и показать тот хоккей, в который они умеют играть.

Накануне игры произошел неприятный инцидент. Автобус с российским и хоккеистами следовал к стадиону, но полицейские остановили его и не пустили на парковку. Тогда было принято решение пройти расстояние до стадиона пешком. Наши болельщики восторженными криками встречали своих кумиров.

Первый период сыгран - 3:1. Канада пока впереди. Канадцы с первых секунд показали, что игра будет жесткой, но уже на второй минуте Александр Семин с подачи Александра Овечкина распечатал ворота противника. Три ответные атаки - и на четвертой минуте канадцы забивают ответный гол. Еще одну шайбу мы пропускаем на 9-й минуте.

Необыкновенная скорость игры наших явно разозлила. Но заключительную часть периода Россия играет в меньшинстве - наших хоккеистов без конца удаляют. Канадцы большинство умело используют - и вот √ 3:1.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Манчестер узнал русских
  • Битва сверхдержав
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Триумф российского спорта

  • Новые лица власти

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.