Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 25.05.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


На вершине "Евровидения"

Европа поверила Билану
Ася Емельянова





Но высшую оценку Россия получила от соседей
Но высшую оценку Россия получила от соседей

Поклонники Билана, похоже, вообще не ложились спать
Поклонники Билана, похоже, вообще не ложились спать

Билан так и пришел за своим Хрустальным микрофоном - босиком
Билан так и пришел за своим Хрустальным микрофоном - босиком

Первое в череде официальных праздничных церемоний  интервью - телеканалу "Россия"
Первое в череде официальных праздничных церемоний интервью - телеканалу "Россия"

А дальше и вовсе творилось нечто невообразимое
А дальше и вовсе творилось нечто невообразимое

"Россия! "Россия!" - кричали на заднем сиденье автобуса Дима, Женя и Эдвин  в трубку президенту России
"Россия! "Россия!" - кричали на заднем сиденье автобуса Дима, Женя и Эдвин в трубку президенту России

"Мы  завоевали еще одно "золото"!", - улыбается Плющенко.
"Мы завоевали еще одно "золото"!", - улыбается Плющенко.

"Я венгр, но я счастлив, что выступал за Россию!", √ сказал Эдвин Мартон
"Я венгр, но я счастлив, что выступал за Россию!", √ сказал Эдвин Мартон

У Ани Лорак  отличный голос, масса достоинств, но она позади Билана
У Ани Лорак отличный голос, масса достоинств, но она позади Билана



Россия - снова чемпион! После череды спортивных побед ночь с 24-го на 25 мая принесла еще один повод для ликования - впервые за более чем полувековую историю "Евровидения" Россия победила на этом конкурсе. Дима Билан стал лучшим в Европе. Эту победу могут по праву разделить и зрители телеканал "Россия" - именно по результатам их голосования в отборочном туре Билан получил путевку в Белград.

В списке из 43 стран почти не было тех, кто не отметил выступление Димы Билана. Но высшую оценку Россия получила от соседей. Максимальный балл Билану подарили вся Прибалтика, Украина, Армения, Белоруссия и Израиль.

В числе первых победителя поздравил Дмитрий Медведев. Он позвонил, даже не дожидаясь утра. А поклонники Билана, похоже, вообще не ложились спать. В Москве они высыпали на улицы с российскими флагами, пели победную песню Билана Believe, кто-то даже не жалел собственных автомобилей.

Наша сборная по футболу рано утром улетала на чемпионат в Германию не выспавшаяся, но довольная. "Хорошее настроение, мы рады победе Димы Билана на "Евровидении", - сказал Сергей Семак, полузащитник сборной России по футболу.

Казалось, после баскетбола, футбола и хоккея уже ничего больше быть не может, но мы умеем еще и петь. Он так и пришел за своим Хрустальным микрофоном - босиком, завернутый в российский флаг и совершенно ошалевший от победы. Но ему сегодня можно все, даже спеть свою Believe дважды.

Первое в череде официальных праздничных церемоний интервью - телеканалу "Россия" - прямо на маленьком кусочке льда, который принес нашей стране первую в истории "Евровидения" победу.

А дальше и вовсе творилось нечто невообразимое. "Россия! "Россия!" - кричали на заднем сиденье автобуса Дима, Женя и Эдвин в трубку президенту России.

"Дмитрий Анатольевич, вы простите меня, пожалуйста, я никогда не разговаривал с президентами и не знаю, как это нужно делать, но мне дико приятно!" - сказал Билан Дмитрию Медведеву.

Таких поздравлений никто не ждал, как никто до конца не верил в победу. И никто не знал, откуда у этого мальчика взялось столько смелости, чтобы попробовать сделать это еще раз после самого обидного на свете - второго места в 2006-м в Афинах.

Но это были настоящая сборная и общая медаль. Это была не моя Олимпиада, без конца твердит Женя Плющенко, но это во время его выхода, зал буквально захлебывался от восторга, наблюдая за тем, что вытворяет на детском пластиковом кусочке льда двукратный олимпийский чемпион.

"Мы завоевали еще одно "золото"! Я положу эту медаль в копилку - теперь еще и "Евровидение", - улыбается Плющенко.

Эдвин Мартон - обладатель "Эмми" и уже почти безупречного русского языка - еще почти два час не выпустит бесценную скрипку Страдивари из рук. Это самое поразительное: венгерский скрипач не только выступал за Россию - он радуется этой победе едва ли не больше остальных. "Я венгр, но я счастлив, что выступал за Россию!" √ отметил Мартон.

Награда тяжелая, но не потому, что весит почти пять килограмм, - титанический труд и неприятности все две недели, плохой лед. Совершенно новый номер, когда на Арену не влезли декорации, - начали все с нуля. Невнятная режиссерская картинка, и, как назло, барахлит то свет, то звук. И невероятное число генеральных репетиций и прогонов. Сколько раз нашей команде пришлось проделать путь от гримерки до сцены, уже никто и не вспомнит.

Мы мечтали выиграть "Евровидение" 53 года, еще с советских времен. В то время оно было у нас невероятно популярным. В последние десять лет Европу пытались удивить группы "Тату", "Серебро", Илья Лагутенко, Алла Пугачева и даже Филипп Киркоров, который не попал в "десятку", но в этом году все-таки удивил. На этом "Евровидении" он с другим флагом и другой подопечной - с Украины. У Ани Лорак отличный голос, масса достоинств, но она позади Билана.

Это было счастливое число - "24"- день финала, день рожденье Димы Билана и номер, под которым мы вышли и впервые заставили поверить в нашу песню всю Европу. Эта была не просто случайная победа - невероятный отрыв по очкам. И теперь уже "Евровидение" едет в Москву в 2009-м.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Европа поверила Билану
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • На вершине "Евровидения"

  • К старым друзьям в новом качестве

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.