Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 25.05.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


К старым друзьям в новом качестве

Украина готова перейти к рыночным ценам на газ






Визит Владимира Путина прибавил вес саммиту глав правительств стран СНГ
Визит Владимира Путина прибавил вес саммиту глав правительств стран СНГ

Особый интерес на саммите вызвали незапланированные переговоры Владимира Путина с Юлией Тимошенко
Особый интерес на саммите вызвали незапланированные переговоры Владимира Путина с Юлией Тимошенко

"Мы отдаем себе отчет в том, что рано или поздно мы должны перейти к рыночным ценам", - отметила премьер-министр Украины
"Мы отдаем себе отчет в том, что рано или поздно мы должны перейти к рыночным ценам", - отметила премьер-министр Украины



Владимир Путин в качестве премьера свою первую заграничную поездку совершил в Белоруссию - на саммит глав правительств стран СНГ. Он, безусловно, прибавил этому саммиту вес. Как отметил Путин, теперь ему предстоит контролировать свои же поручения, который он давал правительству России, будучи президентом.

В Минске премьеры обсудили продовольственную безопасность, а также приняли замечательное решение: ветераны войны теперь смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом во всех странах СНГ.

Особый интерес на саммите вызвали незапланированные переговоры Владимира Путина с Юлией Тимошенко. Российский премьер вежливо напомнил Украине о старых газовых долгах, которые должны погашаться, как и текущие, при постепенном переходе на рыночные цены.

"Я хотел бы вас поблагодарить за оперативное решение по "зачистке" проблем долгов в энергетике и газовой сфере. Правительство приняло это решение, и мы благодарны вам за это. При случае хочу обратиться к вам с просьбой поручить соответствующим ведомствам своевременно решать вопросы, связанные с текущим финансированием. Если это не делать вовремя, опять будут проблемы", - сказал Владимир Путин, обращаясь к Юлии Тимошенко.

"Владимир Владимирович, я тоже хочу вас поблагодарить за то, что вы сделали все для того, чтобы все вопросы в указанной сфере были решены очень взаимовыгодно для двух стран. Мы отдаем себе отчет в том, что рано или поздно мы должны перейти к рыночным ценам, поэтому такой стратегический договор был бы просто стабилизирующим фактором в целом регионе", - отметила премьер-министр Украины.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Россия и Казахстан намерены укреплять сотрудничество
  • Визит в Поднебесную
  • Украина готова перейти к рыночным ценам на газ
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • На вершине "Евровидения"

  • К старым друзьям в новом качестве

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.