Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 25.05.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Удар по коррупции






Антикоррупционный Совет, в который вошли главы ключевых ведомств, президент возглавит лично
Антикоррупционный Совет, в который вошли главы ключевых ведомств, президент возглавит лично

Взятка в России - это давно уже часть не просто административной, а чуть ли не национальной культуры
Взятка в России - это давно уже часть не просто административной, а чуть ли не национальной культуры

"Коррупция подрывает доверие граждан к интересам власти, к тем проблемам, которыми власть должна заниматься", - заявил Дмитрий Медведев
"Коррупция подрывает доверие граждан к интересам власти, к тем проблемам, которыми власть должна заниматься", - заявил Дмитрий Медведев



Президент Медведев на прошедшей неделе объявил войну взяточникам. То, что борьба с коррупцией станет одним из главных приоритетов его политики, он обещал еще в ходе предвыборной гонки. И вот своим - уже президентским - указом Дмитрий Медведев обозначил тактику боя и распределил роли.

Антикоррупционный Совет, в который вошли главы ключевых ведомств, президент возглавит лично. Глава президентской администрации Сергей Нарышкин будет руководить межведомственной комиссией, и он же в течение месяца должен подготовить проект национального плана по борьбе со взяточничеством.

Известно три направления удара. Модернизация права - пробелы в законопроектах будет искать специальная комиссия Госдумы. Профилактика мздоимства - здесь следует ожидать ужесточения наказаний для чиновников. Эти пункты касаются тех, кто взятки берет. А для тех, кто взятки дает, обещаны некие стимулы для уважения закона. Проблема только в том, что взятка в России - это давно уже часть не просто административной, а чуть ли не национальной культуры. Об этом тоже говорил Дмитрий Медведев.

"Хватит ждать, - заявил президент, - коррупция превратилась в системную проблему. И этой системной проблеме мы обязаны противопоставить системный же ответ. Коррупция - это угроза для любого государства. Она разлагает деловую среду, снижает дееспособность государства, отражается на имидже государства. Но - самое главное - коррупция подрывает доверие граждан к интересам власти, к тем проблемам, которыми власть должна заниматься.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Большая ледовая победа
  • Игра на вытеснение
  • Без времени на раскачку
  • Удар по коррупции
  • Продавцы родины
  • Испытание болельщиками
  • Медведев утвердил состав Совета безопасности России
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • На вершине "Евровидения"

  • К старым друзьям в новом качестве

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.