Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 22.06.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Пакистан обвинил США в в гибели своих солдат на границе с Афганистаном






Масштабная переброска на юг сил НАТО и афганской армии, которую теперь, кстати,  уже трудно перепутать с головорезами "Талибана"
Масштабная переброска на юг сил НАТО и афганской армии, которую теперь, кстати, уже трудно перепутать с головорезами "Талибана"

Американская авиация и артиллерия обстреляли пакистанскую погранзаставу Моманд - 11 пограничников погибли
Американская авиация и артиллерия обстреляли пакистанскую погранзаставу Моманд - 11 пограничников погибли



Афганистан не сходит с первых полос газет. На юге республики идет локальная война. Сбежавшие из тюрьмы около 400 талибов взяли под свой контроль целых восемь поселений в провинции Кандагар.

Масштабная переброска на юг сил НАТО и афганской армии, которую теперь, кстати, уже трудно перепутать с головорезами "Талибана". Захваченные села освободили, около 50 талибов уничтожили, но сколько их ушло через границу в Пакистан, в зону пуштунских племен, опять неизвестно.

Последний случай преследования боевиков закончился крупным скандалом между Вашингтоном и Исламабадом. Американская авиация и артиллерия обстреляли пакистанскую погранзаставу Моманд - 11 пограничников погибли. Пентагон заявил, что солдаты якобы оказывали содействие террористам. Исламабад ответил жестким заявлением о нападении и нарушении суверенитета.

Солдат демонстративно хоронили как героев - под флагами, со всеми воинскими почестями. Вашингтону явно дали понять, где допустимый предел его свободы в регионе. Штаты рискуют, если не нажить врага, то потерять союзника. Коалиция исламских радикальных партий, набирающая вес в Пакистане, и без того недовольна мягкостью Мушаррафа по отношению к Западу. А дестабилизация ядерного Пакистана - это уже проблема не региона, а скорее, всего мира.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Украина экспериментирует с НАТО
  • Ирландия - против Лиссабонского договора
  • Пакистан обвинил США в в гибели своих солдат на границе с Афганистаном
  • Рецепты для фармацевтики
  • Последнее предупреждение
  • Открылся 30-й Московский международный кинофестиваль
  • Во взрослую жизнь под алыми парусами
  • Россия открыла границы "негражданам"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Россия - в полуфинале Евро-2008!

  • День памяти и скорби

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.