Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 22.06.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Последнее предупреждение






Порядка в работе и полного отчета потребовал на прошедшей неделе Дмитрий Медведев от компании "Транснефть"
Порядка в работе и полного отчета потребовал на прошедшей неделе Дмитрий Медведев от компании "Транснефть"

Еще одно серьезное предупреждение - уже от Владимира Путина и уже электроэнергетикам
Еще одно серьезное предупреждение - уже от Владимира Путина и уже электроэнергетикам



Мировой энергетический кризис - так в Джидде, столице Саудовской Аравии, охарактеризовали ситуацию на планете участники Международного совещания потребителей и экспортеров нефти. США давит на ОПЕК, чтобы добыча нефти была увеличена, страны-экспортеры не торопятся.

Не входящая в ОПЕК Россия будет увеличивать добычу и экспорт нефти исключительно в своих интересах. Порядка в работе и полного отчета потребовал на прошедшей неделе Дмитрий Медведев от компании "Транснефть".

Речь идет о масштабном проекте - нефтепроводе "Восточная Сибирь - Тихий океан". Трубу прокладывают в глухой тайге и ведут ее к берегам Приморья для выхода на рынки Юго-Восточной Азии.

И вот глава "Транснефти" Николай Токарев признался, что сдать первую очередь нефтепровода в этом году его компания не успевает - срок перенесли аж на конец следующего года. Вряд ли этот разговор с Дмитрием Медведевым он будет вспоминать как приятный.

"Нужно работать так, чтобы впредь не допускать ни срывов по срокам, ни по качеству с теми с подрядчиками, которые не выполнили свою работу. Нужно разобраться по полной программе, предъявляя иски в судах, требуя необходимые деньги от них. Потому что нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" - это очень важная магистраль для развития нашей страны, для решения как экономических, так и социально-политических задач", - заявил президент.

Еще одно серьезное предупреждение - уже от Владимира Путина и уже электроэнергетикам. Как известно, 1 июля прекращает существование РАО "ЕЭС России". На рынок выходят частные компании. Координировать отрасль и, следовательно, отвечать за нее теперь будет Министерство энергетики. Тарифы на электроэнергию для населения продолжит устанавливать государство.

Премьер, в целом, оценил ход реформы положительно, но предупредил: если частные инвесторы забудут об ответственности перед страной, то о прибыли могут забыть. Все это было в знакомом стиле Путина.

"Те, кто относится безответственно к этому процессу, могут подрывать доверие граждан страны к тому, что мы делаем, и будут создавать проблемы, руководствуясь какими-то сиюминутными коммерческими интересами, будут сталкиваться с соответствующей реакцией. Что касается чиновников, то это будут административные санкции. Что касается безответственного поведения бизнеса, то я вам скажу прямо и, может быть, грубовато: из желудка все достану и раздам бедным. Так и передайте всем заинтересованным лицам, чтобы иллюзий здесь никаких не было", - сказал Владимир Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Украина экспериментирует с НАТО
  • Ирландия - против Лиссабонского договора
  • Пакистан обвинил США в в гибели своих солдат на границе с Афганистаном
  • Рецепты для фармацевтики
  • Последнее предупреждение
  • Открылся 30-й Московский международный кинофестиваль
  • Во взрослую жизнь под алыми парусами
  • Россия открыла границы "негражданам"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Россия - в полуфинале Евро-2008!

  • День памяти и скорби

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.