Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 22.06.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Открылся 30-й Московский международный кинофестиваль






Программа юбилейного - 30-го - Московского кинофестиваля, стартовавшего накануне, пестрит фамилиями звезд, и о нем уже говорят, как о самом успешном в истории
Программа юбилейного - 30-го - Московского кинофестиваля, стартовавшего накануне, пестрит фамилиями звезд, и о нем уже говорят, как о самом успешном в истории

По красной ковровой дорожке прошли Такеши Китано, Эмир Кустурица, весь цвет нашего кино и голливудские звезды Уилл Смит и Шарлиз Тэрон
По красной ковровой дорожке прошли Такеши Китано, Эмир Кустурица, весь цвет нашего кино и голливудские звезды Уилл Смит и Шарлиз Тэрон



На прошедшей недели в российскую столицу начали съезжаться титаны мирового кинематографа. Программа юбилейного - 30-го - Московского кинофестиваля, стартовавшего накануне, пестрит фамилиями звезд, и о нем уже говорят, как о самом успешном в истории. По красной ковровой дорожке прошли Такеши Китано, Эмир Кустурица, весь цвет нашего кино и голливудские звезды Уилл Смит и Шарлиз Тэрон.

Блокбастер с их участием открыл фестиваль. Эта мировая премьера - в США, например, фильм появится только через две недели. Это еще одно подтверждение растущего статуса Московского кинофестиваля, отметил Никита Михалков.

На "Золотого Георгия" в этом году претендует 16 лент, две трети из которых - премьеры. Всего же в рамках фестиваля покажут более 200 фильмов.

"Мне бы хотелось, чтобы Московский кинофестиваль основной упор сделан не на слово "международный", а на слово "московский", потому что это лицо Москвы, ее образ, ее гостеприимство, аромат Москвы. Все это имеет особое значение, и мне бы хотелось, чтобы именно этим отличался Московский кинофестиваль от других", - подчеркнул президент фестиваля, народный артист России Никита Михалков.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Украина экспериментирует с НАТО
  • Ирландия - против Лиссабонского договора
  • Пакистан обвинил США в в гибели своих солдат на границе с Афганистаном
  • Рецепты для фармацевтики
  • Последнее предупреждение
  • Открылся 30-й Московский международный кинофестиваль
  • Во взрослую жизнь под алыми парусами
  • Россия открыла границы "негражданам"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Россия - в полуфинале Евро-2008!

  • День памяти и скорби

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.