Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 29.06.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

На "прямой линии" с народом
Виталий Требецкой





Богатый опыт "прямых линий" Владимира Путина теперь, видимо, будет осваивать "Единая Россия"
Богатый опыт "прямых линий" Владимира Путина теперь, видимо, будет осваивать "Единая Россия"

Лидер партии рекомендовал ей начать напрямую общаться со своими избирателями
Лидер партии рекомендовал ей начать напрямую общаться со своими избирателями

Главной темой обсуждения стали конкретные социальные проблемы
Главной темой обсуждения стали конкретные социальные проблемы

Владимир Путин сообщил, что уже в этом году бюджетников и пенсионеров ждет значительное повышение доходов
Владимир Путин сообщил, что уже в этом году бюджетников и пенсионеров ждет значительное повышение доходов

Председатель Думы Борис Грызлов считает, что в весеннюю сессию единороссы поработали на славу
Председатель Думы Борис Грызлов считает, что в весеннюю сессию единороссы поработали на славу

Одна из насущных проблем страны - транспортный разрыв между Дальним Востоком и остальной территорией России
Одна из насущных проблем страны - транспортный разрыв между Дальним Востоком и остальной территорией России



Богатый опыт "прямых линий" Владимира Путина теперь, видимо, будет осваивать "Единая Россия". Лидер партии рекомендовал ей начать напрямую общаться со своими избирателями. В воскресенье, 29 июня, в санатории "Лесные дали" состоялся большой разговор Путина с парламентским большинством. Главной темой обсуждения стали конкретные социальные проблемы. Владимир Путин сообщил, что уже в этом году бюджетников и пенсионеров ждет значительное повышение доходов.

В "Лесных далях" было по-воскресному тихо. Большинству отдыхающих, гулявших по дорожкам парка, было невдомек, что совсем рядом лидер "Единой России" Владимир Путин обсуждает со своей думской фракцией пути развития страны - впервые после переезда в Белый дом.

Премьер появился в конференц-зале в полдень. Поздравил с днем рождения депутата Галину Карелову и приступил к работе. Первая тема - борьба с инфляцией. Дело это важное, считает Путин, но не ценой торможения экономического роста и доходов граждан.

"Если мы сейчас посмотрим на структуру инфляционного роста, все-таки там, прежде всего, монетарные факторы. Тем не менее серьезного влияния такое решение не окажет. Поэтому я принял решение с 1 декабря текущего года увеличить фонд оплаты труда для федеральных бюджетных учреждений на 30%. Это должно привести к росту заработной платы, причем заметному росту. По разным учреждениям это будет разный эффект. Там, где есть дополнительные, внебюджетные источники финансирования, это будет, может быть, поменьше. Там где их недостаточно, рост больше. Но он должен быть существенным", - заявил Путин.

Председатель Думы Борис Грызлов считает, что в весеннюю сессию единороссы поработали на славу - приняли 120 законов, в том числе ряд социально значимых.

"Очень важно, что мы планомерно повышали заработную плату работникам бюджетных отраслей, повышали пенсии, в том числе приняли закон о накопительной системе, когда государство поддерживает активных работников, которые откладывают средства на свою пенсию, исходя из своей заработной платы", - отметил Грызлов.

Двухчасовая дискуссия получилась весьма разнообразной. Каждый спрашивал лидера партии о том, что его волнует. К примеру, народная артистка России балерина Светлана Захарова затронула тему поддержки государством культуры.

"Наша совместная работа должна уделять самое пристальное внимание поддержке российской культуры, ведь культура является лицом нашего государства. В ближайшее время необходимо уделить пристальное внимание таким направлениям культуры, как библиотечное дело, музеи, театры, развитие культуры в регионах, поддержка талантливой молодежи и всех творческих работников", - сказала Светлана Захарова.

"Что касается проблем, которые вы подняли, в целом мне представляется, что нужно вообще менять систему оплаты труда в сфере культуры. И Министерство культуры должно над этим подумать и сделать соответствующие предложения. Конечно, уровень оплаты труда в этой области крайне низок и не соответствует тому значению, которое играет культура для общества. Это очевидный факт для всех", - подчеркнул Владимир Путин.

Не забыл российский премьер и об армейских проблемах. Он подтвердил, что офицеры, которые служат в частях постоянной боеготовности, несут боевое дежурство на атомных субмаринах и в шахтах стратегических ракет получат существенные надбавки к денежному довольствию. В 2009-м на эти цели будет направлено 25 миллиардов рублей, следующем году - ЗЗ миллиарда, а в 2011-м - уже 45. В среднем эти выплаты составят около 60 тысяч рублей по итогам года - у младших офицеров и свыше 100 тысяч - у старших.

В регионах уже создаются общественные приемные лидера "Единой России", напоминает депутат Лиана Пепеляева и интересуется у премьера, как они будут работать с гражданами.

"Само собой разумеется, что в каждой приемной я побывать не смогу. Конечно, там поработают мои представители. Хотя, естественно, людям, которые обращаются в эти приемные, было бы интересно пообщаться на прямую со мной. Я думаю, что можно воспользоваться опытом проведения "прямых линий" на телевидении, изменить немножко формат и просто выбрать время, набрать вопросы, пригласить людей и использовать современные способы коммуникаций, провести живое общение с людьми, которые обращаются в эти приемные, и придать этой работе системный характер", - сказал премьер-министр.

Через полтора часа работы участники совещания решили перейти на свежий воздух, где в менее формальной обстановке продолжали обсуждать насущные проблемы страны. Одна из них - транспортный разрыв между Дальним Востоком и остальной территорией России. Беда не только в огромных расстояниях, но и в заоблачных тарифах. Государство должно помочь, считает премьер.

"Мы должны будем субсидировать пассажирские перевозки для Дальнего Востока, и на эти цели во второй половине 2009 года будет выделено 5 миллиардов рублей. Нужно все делать в комплексе. Что касается транспорта, здесь надо контролировать самих перевозчиков и заправочные пункты. У нас монопольные заправочные комплексы в основных аэропортах, и нужно демонополизировать это все", - заявил Путин.

Премьер вскоре уехал, а единороссы еще долго не расходились - обсуждали услышанное. 23-летний Роберт Шлегель - один из самых молодых депутатов Думы - на совещании в "Лесных далях" впервые. Тем интереснее его впечатления.

"Сегодня мы видели конструктивный диалог между двумя ветвями власти, который будет иметь очень четкий и конкретный результат. То есть в Думе обсуждается вопрос, ищется решение. Правительство этот же вопрос обсуждает с другой стороны. В результате получается позитивный результат", - отметил Шлегель.

Весенняя сессия нижней палаты заканчивается через пять дней. Те идеи, которые премьер и депутаты высказывали в "Лесных далях", - прообраз программы на осень, а отчасти и дополнение к стратегии "Россия-2020".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Путин рассказал Тимошенко об угрозе НАТО
  • Американский посол напутствовал украинских разведчиков
  • На "прямой линии" с народом
  • Зюганов не собирается уходить
  • В Монголии зреет "цветная" революция
  • Православная Церковь отмечает 1020-летие Крещения Руси
  • Феномен Тунгуски
  • Коррупции дадут системный ответ
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Страсти по Евро-2008

  • Россия и ЕС вышли на новый уровень

  • Архиерейский Собор Русской Православной Церкви

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.