Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 29.06.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Зюганов не собирается уходить






Председатель КПРФ Геннадий Зюганов окончательно на этой неделе развеял слухи о своем уходе
Председатель КПРФ Геннадий Зюганов окончательно на этой неделе развеял слухи о своем уходе

Сейчас внутри КПРФ идет своеобразная предвыборная кампания
Сейчас внутри КПРФ идет своеобразная предвыборная кампания

А в партии "Яблоко", как известно историческая смена председателя уже произошла
А в партии "Яблоко", как известно историческая смена председателя уже произошла

Основатель партии и ее бессменный лидер Григорий Явлинский уступил пост своему заместителю Сергею Митрохину
Основатель партии и ее бессменный лидер Григорий Явлинский уступил пост своему заместителю Сергею Митрохину



Председатель КПРФ Геннадий Зюганов на прошедшей неделе окончательно развеял слухи о своем уходе. Упорные разговоры об этом ходили давно: мол, партии нужен новый лидер, иначе на следующих выборах ей не удастся пройти в Госдуму.

На пленуме КПРФ, который прошел в Подмосковье, Геннадий Зюганов заявил журналистам, что все нападки - из-за активной оппозиционной деятельности партии. Сейчас внутри КПРФ идет своеобразная предвыборная кампания. Отчетно-выборный съезд коммунистов, на котором будет избрано руководство партии, пройдет в конце ноября.

"У нас сейчас идет выборная кампания. Я обязан отчитаться перед партией, перед Центральным комитетом за то, как мы выполняем все наказы избирателей. На последних встречах я получил сто процентов поддержки", - сказал Зюганов.

А в партии "Яблоко", как известно, историческая смена председателя уже произошла. Основатель партии и ее бессменный лидер Григорий Явлинский уступил пост своему заместителю Сергею Митрохину. Как выяснилось, решение об этом было принято еще в декабре, но ни одной утечки в СМИ и кулуарных разговоров не было.

Очередной съезд партии на прошлой неделе неожиданно для непосвященных завершился избранием нового председателя. Впрочем, Явлинский, уходя, не ушел. Он избран в новую внутрипартийную структуру - Политический комитет. Этот руководящий орган наделен большими властными полномочиями, так что Григорий Явлинский, вероятно, останется неформальным лидером партии.

Смена председателя - попытка вывести партию из кризиса. "Яблоку" вторые выборы подряд не удается пройти в Госдуму. Впрочем, свои главные партийные принципы "яблочники" все равно менять не собираются.

"Для нас благосостояние граждан России, свободная жизнь в России, права граждан, их достоинство, уважение к гражданам является высшей целью партии, - отметил Явлинский. - Поэтому для нас не безразличны методы, которые мы используем. Мы никогда не будем жить по принципу: цель оправдывает средства. Для нас это неприемлемо. Для нас невозможны сомнительные источники финансирования".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Путин рассказал Тимошенко об угрозе НАТО
  • Американский посол напутствовал украинских разведчиков
  • На "прямой линии" с народом
  • Зюганов не собирается уходить
  • В Монголии зреет "цветная" революция
  • Православная Церковь отмечает 1020-летие Крещения Руси
  • Феномен Тунгуски
  • Коррупции дадут системный ответ
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Страсти по Евро-2008

  • Россия и ЕС вышли на новый уровень

  • Архиерейский Собор Русской Православной Церкви

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2021.