Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 29.06.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Зюганов не собирается уходить






Председатель КПРФ Геннадий Зюганов окончательно на этой неделе развеял слухи о своем уходе
Председатель КПРФ Геннадий Зюганов окончательно на этой неделе развеял слухи о своем уходе

Сейчас внутри КПРФ идет своеобразная предвыборная кампания
Сейчас внутри КПРФ идет своеобразная предвыборная кампания

А в партии "Яблоко", как известно историческая смена председателя уже произошла
А в партии "Яблоко", как известно историческая смена председателя уже произошла

Основатель партии и ее бессменный лидер Григорий Явлинский уступил пост своему заместителю Сергею Митрохину
Основатель партии и ее бессменный лидер Григорий Явлинский уступил пост своему заместителю Сергею Митрохину



Председатель КПРФ Геннадий Зюганов на прошедшей неделе окончательно развеял слухи о своем уходе. Упорные разговоры об этом ходили давно: мол, партии нужен новый лидер, иначе на следующих выборах ей не удастся пройти в Госдуму.

На пленуме КПРФ, который прошел в Подмосковье, Геннадий Зюганов заявил журналистам, что все нападки - из-за активной оппозиционной деятельности партии. Сейчас внутри КПРФ идет своеобразная предвыборная кампания. Отчетно-выборный съезд коммунистов, на котором будет избрано руководство партии, пройдет в конце ноября.

"У нас сейчас идет выборная кампания. Я обязан отчитаться перед партией, перед Центральным комитетом за то, как мы выполняем все наказы избирателей. На последних встречах я получил сто процентов поддержки", - сказал Зюганов.

А в партии "Яблоко", как известно, историческая смена председателя уже произошла. Основатель партии и ее бессменный лидер Григорий Явлинский уступил пост своему заместителю Сергею Митрохину. Как выяснилось, решение об этом было принято еще в декабре, но ни одной утечки в СМИ и кулуарных разговоров не было.

Очередной съезд партии на прошлой неделе неожиданно для непосвященных завершился избранием нового председателя. Впрочем, Явлинский, уходя, не ушел. Он избран в новую внутрипартийную структуру - Политический комитет. Этот руководящий орган наделен большими властными полномочиями, так что Григорий Явлинский, вероятно, останется неформальным лидером партии.

Смена председателя - попытка вывести партию из кризиса. "Яблоку" вторые выборы подряд не удается пройти в Госдуму. Впрочем, свои главные партийные принципы "яблочники" все равно менять не собираются.

"Для нас благосостояние граждан России, свободная жизнь в России, права граждан, их достоинство, уважение к гражданам является высшей целью партии, - отметил Явлинский. - Поэтому для нас не безразличны методы, которые мы используем. Мы никогда не будем жить по принципу: цель оправдывает средства. Для нас это неприемлемо. Для нас невозможны сомнительные источники финансирования".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Путин рассказал Тимошенко об угрозе НАТО
  • Американский посол напутствовал украинских разведчиков
  • На "прямой линии" с народом
  • Зюганов не собирается уходить
  • В Монголии зреет "цветная" революция
  • Православная Церковь отмечает 1020-летие Крещения Руси
  • Феномен Тунгуски
  • Коррупции дадут системный ответ
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Страсти по Евро-2008

  • Россия и ЕС вышли на новый уровень

  • Архиерейский Собор Русской Православной Церкви

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.