Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 06.07.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Абхазия обвинила Грузию в планировании захвата






Сергей Багапш  показал журналистам карту захвата территории непризнанной республики
Сергей Багапш показал журналистам карту захвата территории непризнанной республики

Этот документ, подготовленный грузинскими военными, перехватила абхазская контрразведка, и по этому плану захват Абхазии планировался на конец весны
Этот документ, подготовленный грузинскими военными, перехватила абхазская контрразведка, и по этому плану захват Абхазии планировался на конец весны

В воскресенье, 6 июля, со стороны Грузии вновь были обстреляны осетинские населенные пункты
В воскресенье, 6 июля, со стороны Грузии вновь были обстреляны осетинские населенные пункты



Дмитрий Медведев призвал Михаила Саакашвили не нагнетать обстановку в зонах южноосетинского и абхазского конфликтов. Там на прошедшей наделе серьезно обострилась обстановка и вновь заговорили о возможной агрессии Грузии.

В субботу, 5 июля, президент Абхазии Сергей Багапш показал журналистам карту захвата территории непризнанной республики. По его словам, этот документ, подготовленный грузинскими военными, перехватила абхазская контрразведка, и по этому плану захват Абхазии планировался на конец весны.

Тогда от начала боевых действий, считает Багапш, уберегли своевременные оборонительные меры и увеличение контингента российских миротворцев. Сейчас в Абхазии укрепляют блокпосты вдоль границы с Грузией, ориентируясь на этот самый план несостоявшегося захвата.

"Он добыт по определенным каналам нашими спецслужбами и убедительно свидетельствует о том, что грузинскую сторону интересуют не только земли с компактным проживанием лиц грузинской национальности, но и вся территории Абхазии. С этой целью спланированы одновременные наземные операции из военного Зугдиди и Кодорского ущелья, десант на побережье городов Сухум, Гагра, Очемчира", - заявил Сергей Багапш.

В мирные намерения Грузии не верят и в соседней Южной Осетии. В воскресенье, 6 июля, со стороны Грузии вновь были обстреляны осетинские населенные пункты. В Цхинвали заявляют, что к границам стягивается грузинская бронетехника, и обвиняют Тбилиси в подготовке к войне.

На прошедшей неделе в Южной Осетии даже объявляли всеобщую мобилизацию - после артобстрела Цхинвали в ночь на пятницу, 4 июля. Есть жертвы. Официальный Тбилиси заявляет, что огонь был ответный и никаких передислокаций своих сил грузины якобы не ведут.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Абхазия обвинила Грузию в планировании захвата
  • Путин послушался экологов
  • Госдума поддержала антикоррупционный план
  • Москва искусственная
  • Провокация, обернувшаяся трагедией
  • Украинцы едут в Россию смотреть "Особо опасен"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Большая дружба

  • Братья по "трубе"

  • Чрезвычайная Монголия

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.