Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 06.07.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Госдума поддержала антикоррупционный план






Медведев предложил распространить опыт электронного документооборота, чтобы от чиновников граждане зависели все меньше
Медведев предложил распространить опыт электронного документооборота, чтобы от чиновников граждане зависели все меньше

Антикоррупционный план поддержали и в Госдуме. У каждой фракции было что сказать по поводу коррупции
Антикоррупционный план поддержали и в Госдуме. У каждой фракции было что сказать по поводу коррупции



На прошедшей неделе еще несколько предложений пополнили Национальный план по борьбе с коррупцией. Выступая перед Советом законодателей, президент Медведев предложил распространить опыт электронного документооборота, чтобы от чиновников граждане зависели все меньше. Список госслужащих, обладающих правовым иммунитета, будет сокращен. Пора, наконец, решить, кто именно будет бороться с коррупцией. По мнению некоторых парламентариев, если это будут только правоохранительные органы, то о результатах можно забыть. Президент с этим согласился.

"Коррупция действительно может быть продолжением борьбы с коррупцией. Вполне возможная вещь. Деньги можно получать от всего, в том числе и от борьбы. И очень немаленькие деньги. И примеры у нас есть. Но это не значит, что мы не должны этим заниматься. В противном случае нужно просто поднять руки вверх. Недопустима кампанейщина - можем взорвать и бизнес, и государственную службу, и всю страну. С точки зрения проведения кампаний, у нас всегда все было хорошо, мы это делать умели и любили, но действовать по этой проблеме нужно разумно, жестко и последовательно", - подчеркнул президент.

Антикоррупционный план поддержали и в Госдуме. У каждой фракции было что сказать по поводу коррупции.

"У нас каждый чиновник должен знать, что он обязан делать с точки зрения предоставления услуги населению. Любой чиновник работает за деньги налогоплательщиков. И каждый гражданин России должен знать, что он имеет право у любого чиновника получить должное количество времени, какую-то необходимую информацию, справку и так далее. Это называется "административным регламентом". Закон должен быть императивным. И как только у чиновника появляется возможность самому его трактовать, он всегда будет просить трактовать его в пользу своего кармана. Это недопустимо", - сказал председатель Совета Федерации РФ, председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

"Мы поддерживаем борьбу с коррупцией как одно из главных направлений нормализации управления в стране. Но от слов надо переходить к делу, - отметил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. - При таком уровне коррупции, как у нас сегодня в стране, ни один закон работать не может. Можете принимать сколько угодно законов, давать хорошие обещания, объявлять национальные проекты, но средства разворуют, а исполнение будет связано с дачей взятки. Решили вы сегодня дом построить... Чтобы его построить, надо 150 подписей собрать и везде "давать на лапу" - за каждую подпись".

"Вывести граждан из контакта с чиновником. Только документы. Где у меня граждане? Никого нет - только документы. Я их смотрю - и все. То есть чиновник не должен быть в прямом контакте с гражданином. И все эти согласования специально придумывают. В десять раз сократить все согласования, все сроки прохождения документов, все ответы! И чиновника наказывать: штраф, отстранение от должности, уголовное преследование", - уверен заместитель председателя Госдумы, руководитель ЛДПР Владимир Жириновский.

"Ужесточение, безусловно, должно быть, и мы будем предлагать решать эти проблемы через принятие соответствующих поправок в закон. Но вместе с этим необходимо решить и экономические вопросы, повысить социальный статус тех чиновников, которые более всего подвержены этим явлениям, и сделать так, чтобы контроль со стороны общества, со стороны парламентариев был более эффективен, - считает заместитель председателя Госдумы, секретарь президиума Генерального совета "Единой России" Вячеслав Володин. - Важно, чтобы каждый чиновник понимал: если он не примет для себя этих правил, то все это приведет его в тюрьму".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Абхазия обвинила Грузию в планировании захвата
  • Путин послушался экологов
  • Госдума поддержала антикоррупционный план
  • Москва искусственная
  • Провокация, обернувшаяся трагедией
  • Украинцы едут в Россию смотреть "Особо опасен"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Большая дружба

  • Братья по "трубе"

  • Чрезвычайная Монголия

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.