Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.07.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Нонну Мордюкову проводили аплодисментами






Для миллионов наших людей Нонна Викторовна была воплощением русского характера и символом целой эпохи
Для миллионов наших людей Нонна Викторовна была воплощением русского характера и символом целой эпохи

Она прожила яркую жизнь, на виду и за кадром, а уйти предпочла тихо
Она прожила яркую жизнь, на виду и за кадром, а уйти предпочла тихо

В храме Спаса Нерукотворного прошло отпевание
В храме Спаса Нерукотворного прошло отпевание



На прошедшей неделе простились с Нонной Мордюковой. Для миллионов наших людей Нона Викторовна была воплощением русского характера и символом целой эпохи. Сама она говорила, что за всю жизнь сыграла семь-восемь стоящих ролей. Но с этим трудно согласиться: "Молодая гвардия" - первый фильм, после успеха которого юную Мордюкову долго не приглашали сниматься - боялись, что все будут видеть на экране только Ульяну Громову, "Комиссар", после которого Британская энциклопедия включила Мордюкову в "десятку" лучших актрис века, управдом в "Бриллиантовой руке" и десятки других - главных и эпизодических, но всегда блистательных ролей.

Она прожила яркую жизнь, на виду и за кадром, а уйти предпочла тихо. Запретила проводить гражданскую панихиду. Завещала похоронить рядом с сыном на Кунцевском кладбище. Там же в храме Спаса Нерукотворного прошло отпевание. Но после православный ход прощания все-таки нарушила светская традиция - сотни рук - актеров и зрителей - аплодировали великой Нонне Мордюковой в последний раз.

"Она всегда была живая и настоящая, искренняя. Кто-то у меня спросил: а как вот ты отнеслась к тому, что можно было запретить гражданскую панихиду? А я говорю: а я знаю, как. Как Шпаликов писал: "Я отменяю воинский совет, не надо мне гражданской панихиды. Страна не пожалеет обо мне, но обо мне товарищи заплачут", - сказала народна артистка России Светлана Крючкова.

"Я надеюсь, что та любовь, которой она нас всех учила, ее добрые начинания, добрые дела, то доброе искусство, которым она привлекала множество людей, на суде Божьем, будут ходатайством за нее", - сказал архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон, духовный наставник Нонны Мордюковой.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Осторожно, радар!
  • Новая энергетическая стратегия
  • Медведев встретится с лидерами парламентских фракций
  • Ипотечный кризис в США набирает обороты
  • Слишком опасный Афганистан
  • Израиль и "Хезболла" обменяются пленными
  • Нонну Мордюкову проводили аплодисментами
  • История великой трагедии
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Обострение конфликта

  • Саммит "большой восьмерки"

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.