Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 07.09.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

У "Бумажного солдата" - два приза Венецианского кинофестиваля






"Спасибо Сергею Шумакову, продюсеру картины, и телеканалу "Россия", - сказал Алексей Герман-младший
"Спасибо Сергею Шумакову, продюсеру картины, и телеканалу "Россия", - сказал Алексей Герман-младший

Картина удостоена сразу двух наград
Картина удостоена сразу двух наград

Сергей Шумаков: "Эта картина преподнесла нам замечательный урок"
Сергей Шумаков: "Эта картина преподнесла нам замечательный урок"



Суббота, 6 сентября, принесла хорошую новость - успех российской ленты "Бумажный солдат" Алексея Германа-младшего на кинофестивале в Венеции. Картина удостоена сразу двух наград. Она получила "Серебренного льва" за лучшую режиссуру и приз за лучшую операторскую работу.

"Бумажный солдат" - фильм о жизни врача Даниила Покровского, который на Байконуре готовит отряд первых космонавтов, и, конечно, история любви.

"Мы очень долго снимали эту картину. Я бы не снял ее без моего товарища Артема Васильева, который в самый тяжелый момент хотел продать квартиру. Спасибо Сергею Шумакову, продюсеру этой картины, и телеканалу "Россия", который в нас поверил, когда в нас не верил никто", - сказал Алексей Герман-младший.

Главные роли в фильме исполнили грузинский актер Мераб Нинидзе и замечательная Чулпан Хаматова. Как сказал Алексей Герман-младший, телеканал "Россия" принимал непосредственное участие в создании картины.

"Эта картина преподнесла нам замечательный урок: обезьянничать не надо, а надо рассказывать свои истории о том, что происходило со страной, с людьми. И в какой-то момент, если это сделано на высоком профессиональном уровне, а в данном случае это так, картина становится интересной не только русскому, но и западному зрителю. И я думаю, что успех заключен прежде всего именно в этом. В правильном понимании того, что это очень национальная история, в том смысле, что она рассказана о жизни наших героев, и, с другой стороны, она блистательна с точки зрения режиссерского и операторского мастерства", - отметил Сергей Шумаков, продюсер фильма, заместитель генерального директора телеканала "Россия".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • У "Бумажного солдата" - два приза Венецианского кинофестиваля
  • Тоннель жизни
  • AiRUnion подрезали крылья
  • Возвращение колоколов
  • Новая станция метро ко Дню города
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Сотрудничество во имя безопасности

  • Гарант мира

  • Санкций не будет

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.