Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 07.09.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Гарант мира

Грозная сила в Черном море






Боевые корабли НАТО уже в Черном море у берегов Грузии
Боевые корабли НАТО уже в Черном море у берегов Грузии

"Маунт Уитни" уже прозвали "молоковозом"
"Маунт Уитни" уже прозвали "молоковозом"

Серьезный груз доставил американский эсминец "Макфол"
Серьезный груз доставил американский эсминец "Макфол"

"Ничего они сделать не смогут", - заявил Дмитрий Медведев
"Ничего они сделать не смогут", - заявил Дмитрий Медведев



Пока европейцев почему-то мало волнуют планы экстренного вооружения Тбилиси. На днях ПВО Грузии было подключено к системе раннего оповещения НАТО. Более того, Саакашвили попросил ни много ни мало - 8 миллиардов долларов на восстановление своей армии. Делегация НАТО прибывает в Тбилиси, чтобы оценить масштабы разгрома.

Если о деньгах для грузинской армии Пентагон и НАТО еще думают, то боевые корабли Альянса - уже в Черном море у берегов Грузии. Как объявлено, с гуманитарной помощью.

Самый заметный из семи кораблей НАТО √ "Маунт Уитни". Это флагман 6-го флота ВМС США. Он встал на рейд у грузинского порта Поти. За утверждения, что "Уитни" привез несколько тонн сухого молока, его уже прозвали "молоковозом". Правда, это, в первую очередь, плавучий штаб, главная цель которого - координация действий кораблей НАТО. Именно этим и ценен, а не своим вооружением.

Куда более серьезный груз помимо одеял и предметов гигиены доставил с собой в Черное море американский эсминец "Макфол". На его борту как минимум 90 ракет "Томагавк", которые могут поражать и наземные цели. Из всех кораблей НАТО, сосредоточенных сейчас в Черном море, это самая мощная боевая единица.

Обстановка довольно серьезная. Концентрация кораблей НАТО в Черном море также стала отдельной темой обсуждения на заседании Госсовета в Кремле.

"Целый флот отправили для того, чтобы оказать гуманитарную помощь. Интересно, как бы они чувствовали себя, если бы сейчас отправили гуманитарную помощь с использованием нашего флота в страны Карибского бассейна, недавно пострадавшие от известных разрушительных ураганов? Нас пытаются подвергнуть политическую давлению. Нам, конечно, к этому не привыкать, ничего они сделать не смогут", - заявил президент России Дмитрий Медведев.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Позабытые кадры мирного соглашения
  • Валерий Гергиев: страшную правду невозможно скрывать долго
  • Грозная сила в Черном море
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Сотрудничество во имя безопасности

  • Гарант мира

  • Санкций не будет

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.