Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 21.09.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Финансовое цунами

Медведев: российская демократия способна себя защищать






Медведев: российская демократия способна себя защищать
Медведев: российская демократия способна себя защищать



Симптомы кризиса проявлялись уже летом. Однако на саммите "Большой восьмерки" на острове Хоккайдо у Джорджа Буша не было сильного желания обсуждать эти проблемы, хотя Дмитрий Медведев поднимал этот вопрос и предлагал планы экономического сотрудничества, которые могли бы если и не воспрепятствовать, то хотя бы минимизировать финансовые потрясения.

"Нужны такие крупные проекты двигать, а не умничать, - замечает президент России Дмитрий Медведев. - Вести себя надо честно и по-партнерски. А то ведь учить-то проще всего. Открываю сегодня с утра любимый Интернет, смотрю - наши американские приятели говорят, что мы будем и впредь оказывать поддержку в РФ учителям, врачам, ученым, профсоюзным лидерам, судьям. Последнее для меня вообще просто было чем-то выдающимся. Это что имеется в виду - они собираются наших судей взять на кормление что ли? Коррупцию будут поддерживать? А если речь идет о совместных программах, то они обычно реализуются с теми странами, с которыми существует близость восприятия основных мировых процессов. А то если дальше так пойдет, они нам скоро президентов уже будут подбирать".

Эти слова прозвучали на встрече с представителями общественных организаций. В Кремле собрался, по сути, срез гражданского общества. И, конечно, президент главным образом говорил о тех уроках, которые извлекла Россия после пятидневной войны на Кавказе. Один из них - необходимость создания единых правил, формирующих справедливую систему безопасности.

"Что для сегодняшнего дня совершенно очевидно, даже для тех, кто об этом не говорит вслух, - то, что нынешняя система безопасности взломана и, к сожалению, показала свою абсолютную несостоятельность, - говорит российский президент. - Хотел бы еще раз сказать, что актуальность заключения большого европейского договора после событий на Кавказе становится все более высокой. И это понимают даже те, кто в кулуарных беседах, в личных беседах со мной говорил, что не надо этого ничего, НАТО все обеспечит, НАТО все решит. Что решило НАТО? Что оно обеспечило? Только спровоцировало конфликт, не более того".

Дело не только в том, как формируется международная система безопасности. Президент выделяет еще одну важнейшую составляющую - внутреннюю стабильность и консолидацию общества. "Те события, которые произошли, никак не сказались ни на стабильности в стране, не вызвали ксенофобии и межнациональной розни, - констатирует Дмитрий Медведев. - И это тоже очень важно. Все это говорит о том, что наша демократия развивается, и она способна себя защищать. Защищать, как политический режим, как форму государственного устройства. Мы будем последовательно, тщательно работать над теми задачами, которые сами для себя сформулировали. Продвигать создание прогрессивного демократического общества. Еще раз хотел бы это специально подчеркнуть. Это и есть по-настоящему гражданское поведение и истинный патриотизм".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Российский рынок спасла "подушка безопасности"
  • Шок по-американски
  • Медведев: российская демократия способна себя защищать
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • 40 дней спустя┘

  • Финансовое цунами

  • Скандальная авиация

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.