Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 12.10.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Особенности украинской политики

Досрочные выборы и война с Тимошенко
Евгений Ревенко





Арсений Яценюк так и не успел обжиться в кресле спикера
Арсений Яценюк так и не успел обжиться в кресле спикера

Суд Киева приостановил действие указа президента
Суд Киева приостановил действие указа президента

"Я очень хочу, чтобы вы меня правильно поняли",  - сказал Ющенко
"Я очень хочу, чтобы вы меня правильно поняли", - сказал Ющенко

"Бросать страну в хаос - это безответственный шаг президента Ющенко", - заявил Андрей Портнов
"Бросать страну в хаос - это безответственный шаг президента Ющенко", - заявил Андрей Портнов

Ющенко отгораживается ото всех, в том числе и от Тимошенко
Ющенко отгораживается ото всех, в том числе и от Тимошенко

"Я буду поднимать людей - другого варианта просто нет", - уверен Петр Симоненко
"Я буду поднимать людей - другого варианта просто нет", - уверен Петр Симоненко

Ющенко носится с голодомором, националистами и ненавистью к России
Ющенко носится с голодомором, националистами и ненавистью к России

Украина сопротивляется еще одному эксперименту над собой
Украина сопротивляется еще одному эксперименту над собой



На Украине далеко до стабильности. Виктор Ющенко пошел на роспуск парламента. Объявлены досрочные выборы. Нынешний парламент, который тоже был избран внеочередным образом, не протянул и года.

Арсений Яценюк, восходящая звезда украинской политики, так и не успел обжиться в кресле спикера. Ему досталась незавидная участь - повесить на здании Верховного Совета большой амбарный замок - до следующих внеочередных выборов, которые теперь неизвестно когда и будут. Суд Киева приостановил действие указа президента. Вся система власти на Украине зашла в тупик.

"Я очень хочу, чтобы вы меня правильно поняли. Проблема - не в конфигурации политических сил. Проблема - в решениях, которые несут угрозу Украине. В этом - момент истины", - сказал Ющенко.

Сказал и бросил страну на два дня, улетев в Италию. Парламент парализован, правительство лихорадит. Бюджет на следующий год уже наверняка не будет принят.

"В нынешней экономической ситуации, в условиях финансового кризиса во всем мире бросать страну в хаос - это абсолютно безответственный шаг президента Ющенко", - заявил депутат Верховной рады от фракции Блок Юлии Тимошенко Андрей Портнов.

Но Ющенко готов ввергнуть Украину в хаос ради достижения своей цели - окончательно порвать отношения с Россией и сломать через колено парламент. В стране уже отключено вещание российских телеканалов. Ющенко отгораживается ото всех, в том числе и от Тимошенко, с которой отключил правительственную связь.

Уже полгода она тщетно пытается дозвониться до президента - телефон молчит. На последнем ток-шоу - еще одна форма что-то донести до президента - Тимошенко сказала, что денег на новые выборы нет, что они сейчас просто опасны и что третья смена парламента за три года - это уже выше всяких политических сил.

"Я буду поднимать людей - другого варианта просто нет. Угроза для Украины сегодня очень серьезная. И главная угроза - это президент Ющенко", - уверен Петр Симоненко, руководитель фракции Коммунистической партии Украины в Верховной раде.

На днях стали известны шокирующие подробности о методах борьбы Ющенко с оппонентами. Его якобы отравление сейчас может оказаться весьма кстати. Но дело буксует.

Интервью Виктории Виницкой, секретарши бывшего заместителя главы Службы безопасности одному из самых авторитетных интернет-изданий Украины. Девушка рыдает, вспоминая свой поход в Генпрокуратуру.

- Как происходил ваш допрос?

- Следователь повышал тон, а в какой-то момент сказал: "Ты не знаешь, где ты находишься! Тебя отсюда вывезут через черный ход!"

- Что они требовали?

- Они требовали показаний, которые я подтвердить не могла. Меня перевели в другой кабинет. Отобрали паспорт. Затем зашел еще один следователь. Его звали Валерий Аркадьевич. Он подошел ко мне сзади и ударил дважды рукой по голове. Я в это время сидела на стуле спиной к нему: Потом он ударил меня по спине. Он сказал: "Ты у меня заговоришь" и вышел из кабинета.

А ведь Ющенко так любит говорить о ценностях, которые хотел бы привить Украине. Он носится с голодомором, националистами и ненавистью к России, с идеологией, замешанной на неудачах и трагедии.

Александр Морозов, человек, некогда входивший в ближайшее окружение Ющенко, говорит так: "Трагедия голодомора превратилась для президента в некий фетиш, страсть, приносящую удовольствие".

Но в своих страстях он остался один. По последним данным, ему доверяет от силы не более 5% населения. Украина, кажется, не готова разделить ценности Ющенко и сопротивляется еще одному эксперименту над собой.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Досрочные выборы и война с Тимошенко
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • "Стабильность-2008"

  • Особенности украинской политики

  • Саммит СНГ

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.