Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 12.10.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Новые принципы для Европы






Первая и поэтому столь важная поездка Дмитрия Медведева в Старую Европу после кавказского кризиса
Первая и поэтому столь важная поездка Дмитрия Медведева в Старую Европу после кавказского кризиса

"Мы смогли действовать инициативно и скоординированно, с пониманием ответственности",  - заявил Дмитрий Медведев
"Мы смогли действовать инициативно и скоординированно, с пониманием ответственности", - заявил Дмитрий Медведев

"Россия вновь стала державой, которую слушают, которая располагает силами и стремлением внести свой вклад в мировые дела", - подчеркнул Николя Саркози
"Россия вновь стала державой, которую слушают, которая располагает силами и стремлением внести свой вклад в мировые дела", - подчеркнул Николя Саркози

Россия на день раньше вывела своих миротворцев из буферных зон
Россия на день раньше вывела своих миротворцев из буферных зон

Теперь уже знаменитые принципы Дмитрия Медведева - для общей Европы
Теперь уже знаменитые принципы Дмитрия Медведева - для общей Европы



На прошедшей неделе пришло понимание, что у России и Европы - общие ценности. Отношения, испытанные в том числе и пятидневной войной. Первая и поэтому столь важная поездка Дмитрия Медведева в Старую Европу после кавказского кризиса. Да, Россия стала сильнее, но она не несет угрозы. Напротив, было бы странным при построении европейского дома отгораживаться от России.

"Когда и России, и Европе, всему миру, по сути, был навязан кавказский кризис, мы смогли действовать инициативно и скоординированно, с пониманием ответственности за наше общее европейское будущее. В этой связи считаю крайне важным как минимум успокоиться и хотя бы отказаться от конфронтационной риторики, которая в силу законов жанра рано или поздно начинает жить своей отдельной жизнью. Это все из прошлого, как из прошлого советология. А советология, как и паранойя, - очень опасная болезнь. И жаль, что этой болезнью, к сожалению, до сих пор страдает часть администрации Соединенных Штатов. Нужно изучать новую Россию, а не возбуждать фантомы Советского Союза. При этом я абсолютно уверен, что новое издание холодной войны нам сегодня не грозит, как бы глубоко это ни сидело в головах отдельных политиков", - заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Россия оправилась поразительным образом от травм 90-х годов. Россия вновь стала державой, которую слушают, которая располагает силами и стремлением внести свой вклад в мировые дела, - подчеркнул президент Франции Николя Саркози. - Кто может это оспаривать? Никто. От характера отношений, которые установятся между Европой и Россией, будут зависеть глобальное равновесие и наша способность противостоять проблемам мира".

К вопросу о доверии. Как объявил Дмитрий Медведев в Эвиане, Россия на день раньше, чем было предусмотрено соглашениями с Евросоюзом, вывела своих миротворцев из буферных зон на границах Грузии с Южной Осетией и Абхазией. Кадры вывода войск в среду, 8 октября, соседствовали с отчетами из Эвиана, где президент выступил с новыми инициативами.

Теперь уже знаменитые принципы Дмитрия Медведева - для общей Европы. Уважать самоопределение государств и строить отношения на основе Устава ООН. Решать споры бескровно - путем многосторонних дипломатических переговоров. Нужен большой договор - единый - в разрешении конфликтов, в котором будет гарантировано соблюдение трех запретов: не обеспечивать свою безопасность за счет других; военные соглашения не должны противоречить общей безопасности, а всем военным союзам в рамках договора соразмерно развивать военный потенциал, то есть не нести угрозу друг другу. Обеспечивать мир и стабильность в Европе сообща. И последнее - наращивать военную мощь государства должны по принципу разумной достаточности.

Дмитрий Медведев там же изложил несколько принципов, соблюдение которых могло бы в будущем минимизировать или вообще исключить серьезные экономические потрясения.

"О природе и первых уроках экономического кризиса. К нему привел, прежде всего, так называемый экономический эгоизм ряда стран. Впервые об этом я говорил на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Как видим, то, что случилось, грозит подорвать устойчивость всего мирового развития. И мы открыто делились своими оценками будущих угроз, в том числе и в формате "восьмерки", что состоялась совсем недавно на Тояко в Японии", - отметил Дмитрий Медведев.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Всеправославное совещание под небом Константинополя
  • Пираты загнали Украину в тупик
  • Новые принципы для Европы
  • Российскую экономику защитят от кризиса
  • Исландия просит о помощи
  • На региональных выборах лидирует "Единая Россия"
  • Скончалась актриса Вия Артмане
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • "Стабильность-2008"

  • Особенности украинской политики

  • Саммит СНГ

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.