Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 12.10.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Российскую экономику защитят от кризиса






Государство выделит 950 миллиардов рублей
Государство выделит 950 миллиардов рублей

Госдума законодательно подтвердила меры, озвученные ранее: "Внешторгбанку" предоставят 50 миллиардов
Госдума законодательно подтвердила меры, озвученные ранее: "Внешторгбанку" предоставят 50 миллиардов

Важная новость для вкладчиков - увеличен размер застрахованной суммы вкладов со 100 до 700 тысяч рублей
Важная новость для вкладчиков - увеличен размер застрахованной суммы вкладов со 100 до 700 тысяч рублей

"Любой гражданин имеет право получить возмещение в полном объеме", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин
"Любой гражданин имеет право получить возмещение в полном объеме", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин

Обсуждение формирования бюджета на следующий год прошло на встрече Владимира Путина с фракцией КПРФ
Обсуждение формирования бюджета на следующий год прошло на встрече Владимира Путина с фракцией КПРФ



Новости из эпицентра экономических колебаний - США - на прошедшей неделе были малоприятны: рынок падал. На фоне трудностей в Америке в Кремле во вторник, 7 октября, обсуждались меры для защиты российской экономики от американской волны.

Государство выделит 950 миллиардов рублей. Через Центробанк 500 миллиардов пойдут в Сбербанк. Из Фонда национального благосостояния через "Внешэкономбанк" финансовая цепочка - к ВТБ - ему - 200 миллиардов, 25 - "Россельхозбанку", еще 225 миллиардов - другим коммерческим российским банкам. Кредиты будут предоставлены на пять лет. Это поддержит устойчивость банковской системы.

Кроме того, финансовые власти, приостановив торги, заявили о выделении 175 миллиардов для поддержки рынка ценных бумаг. А Госдума законодательно подтвердила меры, озвученные ранее: "Внешторгбанку" предоставят 50 миллиардов долларов для того, чтобы наши крупные компании не испытывали трудностей с возвратом кредитов западным банкам. Также упрощен порядок предоставления кредитов Центробанком. И - важная новость для вкладчиков - увеличен размер застрахованной суммы вкладов со 100 до 700 тысяч рублей.

"Любой гражданин, чтобы с его банком ни случилось, имеет право получить возмещение в полном объеме в течение нескольких дней через систему Центрального банка. Хочу обратить внимание на то, что 75% российских вкладчиков - это как раз те граждане, которые имеют вклады не более 700 тысяч рублей. То есть это основное количество наших вкладчиков. Мы из этого и исходили", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Обсуждается и формирование бюджета на следующий год. Об этом речь зашла на встрече Владимира Путина с фракцией КПРФ. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов настаивал, несмотря на финансовые трудности, увеличить расходы. Премьер в ответ предупредил, что при всей социальной направленности экономической политики траты должны быть взвешенными.

"У нас подготовлено 11 отраслевых программ, которые переданы министерствам и ведомствам. Но, к сожалению, многие толковые предложения в текущей практике не учитываются. Что касается нового курса в трехлетнем бюджете, там есть прибавки в социальной сфере, иногда до 30%, но принципиально он не изменился. Этот бюджет не стимулирует развитие производства и вложение в таланты и способности человека", - сказал Геннадий Зюганов.

"Нужно вместе думать над тем, какие шаги еще сделать. Но я сразу же хочу вас призвать к одному: очень аккуратно надо делать это все. Нам нельзя постоянно накручивать спираль социальных обязательств государства, не думая о последствиях бюджетной системы. Это все должны быть взвешенные решения. Надо смотреть на десятилетия вперед. А что будет через 15-10 лет? Можно, мы с вами такие сегодня сладенькие напринимаем, будем красиво смотреться перед гражданами, а что мы оставим потом? Нужно очень ответственно к этому подойти. Но думать об этом, без всяких сомнений, нужно", - подчеркнул Владимир Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Всеправославное совещание под небом Константинополя
  • Пираты загнали Украину в тупик
  • Новые принципы для Европы
  • Российскую экономику защитят от кризиса
  • Исландия просит о помощи
  • На региональных выборах лидирует "Единая Россия"
  • Скончалась актриса Вия Артмане
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • "Стабильность-2008"

  • Особенности украинской политики

  • Саммит СНГ

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.