Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 19.10.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Государство поддержит финансовую систему
Евгений Ревенко





Медведев: уровень страхового возмещения для граждан повышен до 700 тысяч рублей
Медведев: уровень страхового возмещения для граждан повышен до 700 тысяч рублей

Шувалов: что бы ни случилось, все вклады в полном объеме всегда будут застрахованы
Шувалов: что бы ни случилось, все вклады в полном объеме всегда будут застрахованы

На этого скоромного сотрудника Госнаркоконтроля в виде зарплаты свалилось почти 4 миллиарда рублей
На этого скоромного сотрудника Госнаркоконтроля в виде зарплаты свалилось почти 4 миллиарда рублей

Он деньги не растратил и сообщил об ошибке в банк
Он деньги не растратил и сообщил об ошибке в банк

В финансовой сфере с доверием - дефицит: обратил внимание министров премьер
В финансовой сфере с доверием - дефицит: обратил внимание министров премьер

"Нужно ускорять реализацию принятых решений", - подчеркнул Владимир Путин
"Нужно ускорять реализацию принятых решений", - подчеркнул Владимир Путин

Строительство, производство, транспорт, сельское хозяйство - сейчас это главная забота правительства
Строительство, производство, транспорт, сельское хозяйство - сейчас это главная забота правительства

Путин:  выделено еще 10 миллиардов рублей на цели компенсации быстрого роста цен на ГСМ
Путин: выделено еще 10 миллиардов рублей на цели компенсации быстрого роста цен на ГСМ

Вот уж действительно, слава Богу, но никак не пострадала новая мечеть в Грозном
Вот уж действительно, слава Богу, но никак не пострадала новая мечеть в Грозном

Строили на совесть. Пожалуй, одна из самых красивых и самая большая в России. На 10 тысяч прихожан
Строили на совесть. Пожалуй, одна из самых красивых и самая большая в России. На 10 тысяч прихожан

Путин: я думаю, что такой мечетью вправе гордиться не только чеченский народ
Путин: я думаю, что такой мечетью вправе гордиться не только чеченский народ



В условиях, когда в экономике штормит, в России, прежде всего, - речь о реальной экономике. В конце концов, биржей сыт не будешь. Но фондовый рынок укрепляют в том числе и за счет закона, который разрешит Центробанку напрямую участвовать в торгах. Госдума уже приняла законопроект в первом чтении.

На совещании у президента, посвященном экономике, говорилось о мерах, которые касаются всех граждан России. Государство собирается: дофинансировать незавершенное строительство, прежде всего, жилья, и выкупать готовое - экономкласса, увеличить уставный капитал "Россельхозбанка" и "Росагролизинга" для кредитной поддержки эффективных проектов в сельском хозяйстве, расширить лизинговые программы в автопроме и сельхозмашиностроении, предоставить госгарантии по кредитам в рамках оборонных заказов и государственных целевых программ, поддержать нефтегазовые компании для погашения внешних долгов, опережающими темпами финансировать строительство транспортной инфраструктуры, увеличить кредиты малому бизнесу с 9 до 30 миллиардов рублей и оказать поддержку торговым сетям. И, конечно, одно из важнейших - гарантии сохранения вкладов.

"Предприняты и действенные шаги по защите интересов вкладчиков, уровень страхового возмещения для граждан повышен до 700 тысяч рублей. В этих объемах вклады будут возмещаться полностью. Конечно, самое главное, чтобы эти меры дошли до адресатов, помогли снять напряженность, и не только в финансовом секторе, потому то она сейчас действительно наблюдается, но и позволили сохранить нам полноценные, нормальные темпы экономического развития. То есть наша сегодняшняя задача - сделать все от нас зависящее для стабильного развития всех секторов нашей экономики", - заявил Дмитрий Медведев.

Как сказал президент, правительство о наших сбережениях позаботится особо. Банковский сектор уже укреплен.

"Вступил федеральный закон в силу, и согласно этому закону все вклады в РФ, во всех кредитных учреждениях РФ в объеме 700 тысяч покрыты в полном объеме. Что это означает? Это означает, что если у гражданина вклад в банке до 700 тысяч, то ему не стоит ни о чем беспокоиться, система страхования вкладов будет безотказно работать, что бы ни случилось вдруг с кредитным учреждением, в котором у него вклады. Но пусть не пугает цифра в 700 тысяч. Большая часть системообразующих банков будет в состоянии покрывать вклады в любом объеме. Больше того, могу вам сказать, что по системным банкам правительство и Банк России никогда не допустят ухудшения ситуации. Что бы ни случилось, все вклады в полном объеме всегда будут застрахованы, будут покрываться, и никаких сложностей не будет", - заверил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

То есть речь идет о всех вкладах, сколько бы их ни было в каждой семье. Волноваться не о чем.

Вот уж кому пришлось поволноваться, так это в Томске близким Алексея Подкорытова и ему самому. На этого скоромного сотрудника Госнаркоконтроля в виде зарплаты свалилась неслыханная сумма - почти 4 миллиарда рублей! Сложно сказать, какие эмоции пришлось ему пережить, когда на выписке со счета он увидел такую сумму. Но деньги не растратил и сообщил об ошибке в банк. Там, конечно, переполошились. Деньги забрали. В семье Алексея, надо думать, смешанные чувства, но наверняка им гордятся. За бескорыстное отношение к деньгам. Но в финансовой сфере вообще, в отличие от Томска, с доверием - дефицит. На это обратил внимание подчиненных премьер.

"Несмотря на то, что мы принимаем решения, выделяем соответствующие ресурсы, далеко не всегда эти средства доходят до конечных потребителей этих ресурсов. В этом смысле Россия мало чем отличается от других стран. Разве только тем, что у нас эти возможности реальные. Они у нас они действительно есть, они взяты не из воздуха. Они у нас в наличии имеются. Но мои контакты с представителями так называемого реального сектора экономики, со строителями, с теми, кто работает в машиностроении, в сельском хозяйстве, говорят о том, что эти предприятия начинают испытывать определенный финансовый голод. Хотя они все надеются на то, что решения, которые были приняты нами, будут в самое ближайшее время реализованы. Я обращаю ваше внимание, внимание других коллег на то, что это должно быть реализовано быстро. Нужно ускорять реализацию принятых решений", - подчеркнул Владимир Путин.

Вообще, реальный сектор экономики - строительство, производство, транспорт, сельское хозяйство - сейчас это главная забота правительства. Тем более в условиях финансовых трудностей. Деньги есть. Вот, например, заранее побеспокоились о топливе для села. Какая без него реальная экономика?

"Я принял решение о том, чтобы в этом году выделить еще дополнительно 10 миллиардов рублей на цели компенсации быстрого роста цен на горюче-смазочные материалы. Давайте договоримся таким образом: сейчас эти средства поступят в министерство, и затем нужно как можно быстрее довести их до производителей", - сказал Владимир Путин.

И реальные деньги для пострадавшей от землетрясения Чечни. Пока только одна заминка - надо быстро посчитать, сколько средств потребует восстановление.

Вот уж действительно, слава Богу, но никак не пострадала новая мечеть в Грозном. Это, по сути, новый символ столицы республики. Площадь Минутка ушла в прошлое. Строили на совесть. Пожалуй, одна из самых красивых и самая большая в России. На 10 тысяч прихожан.

"Я думаю, что такой мечетью вправе гордиться не только чеченский народ и мусульмане Чечни, но и все мусульмане России. Это действительно большой подарок всему мусульманскому миру", - отметил Владимир Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Здоровье и образование нации
  • Государство поддержит финансовую систему
  • "Осел" против "слона"
  • Бушу не до Европы
  • Православный храм на Острове Свободы
  • Ледовая трагедия
  • Легендарный Косыгин
  • Франкфурт увидел самиздат Солженицына
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Отложенные рейсы

  • Третья Рада за три года

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.