Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 26.10.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Ударить по бездорожью
Александр Христенко





Городку Тутаеву и правда есть чем блеснуть: знаменитый колокольный завод, древние церкви - до "Золотого кольца" всего несколько километров
Городку Тутаеву и правда есть чем блеснуть: знаменитый колокольный завод, древние церкви - до "Золотого кольца" всего несколько километров

Премьер Путин на неделе открыл в Сибири сразу два моста
Премьер Путин на неделе открыл в Сибири сразу два моста

В Красноярске вместо пяти лет по плану построили за четыре
В Красноярске вместо пяти лет по плану построили за четыре

Обходной мост должен помочь Красноярску освободиться от транспортной удавки
Обходной мост должен помочь Красноярску освободиться от транспортной удавки

Объездную федеральной трассы "Байкал" решили строить в 1998-м. Потом начались перебои с деньгами. Последние несколько лет  мост через Обь наводили, не останавливаясь
Объездную федеральной трассы "Байкал" решили строить в 1998-м. Потом начались перебои с деньгами. Последние несколько лет мост через Обь наводили, не останавливаясь

Как может подскакивать машина на российских старых дорогах, сообщают мобильные репортеры
Как может подскакивать машина на российских старых дорогах, сообщают мобильные репортеры

М-60. Федеральная трасса Хабаровск - Владивосток. По бездорожью строители наносят точечные удары битумом, потому что ремонт - "ямочный"
М-60. Федеральная трасса Хабаровск - Владивосток. По бездорожью строители наносят точечные удары битумом, потому что ремонт - "ямочный"

По транспортной стратегии, которую приняли в Новосибирске, к 2030 году построят и реконструируют почти 150 тысяч километров  дорог
По транспортной стратегии, которую приняли в Новосибирске, к 2030 году построят и реконструируют почти 150 тысяч километров дорог

90 километров по Ярославке от Москвы. Небольшой участок, уводящий федеральную трассу из поселков, строится по документам с 1978-го
90 километров по Ярославке от Москвы. Небольшой участок, уводящий федеральную трассу из поселков, строится по документам с 1978-го

Клиенты "Альфа-банка", похоже, в курсе. Путин заглянул в новосибирское отделение
Клиенты "Альфа-банка", похоже, в курсе. Путин заглянул в новосибирское отделение

В общественную приемную лидера "Единой России" Путина пришел уже не кредитор, а заемщик, бизнесмен
В общественную приемную лидера "Единой России" Путина пришел уже не кредитор, а заемщик, бизнесмен



Российское правительство помимо целого комплекса мер по стабилизации финансового рынка намерено ускоренно кредитовать реальный сектор экономики. Это, прежде всего, строительство дорог. Соседний Китай, например, совершил фантастический рывок с 2001 года. С меньшей территорией там протяженность дорог в несколько раз больше, в отличие от нас, где часто не пройти и не проехать.

Городку Тутаеву и правда есть чем блеснуть: знаменитый колокольный завод, древние церкви - до "Золотого кольца" всего несколько километров. Правда, чтобы туда доехать, метров триста придется проплыть. Могучая Волга для тутаевцев - общая гордость. Мост через нее - одна на всех мечта, ведь районы отрезаны друг от друга. Это мешает местным танцорам - переправить их на другой берег очень непросто. На самом деле мешает всем. Зимой едут по льду, летом - на моторках, которые снуют, как маршрутки.

Премьер Путин на неделе открыл в Сибири сразу два моста. В Красноярске вместо пяти лет по плану построили за четыре. Помогли новые технологии, без преувеличения - космические. Они контролируют техническое состояние - восьмисотметровый мост подключен к ГЛОНАСС. Связь с космосом, продемонстрировали премьеру, устойчивая. А еще, рассказывали, "скорая помощь" в Красноярске теперь с навигационной системой. Эффект есть.

Обходной мост должен помочь Красноярску освободиться от транспортной удавки. Поток с федеральной дороги не будет теперь на улицах, да и тысячи дачников легче попадут на свои участки.

К стоянию на Енисее водители успели приспособиться - на "автоматы" перешли просто-напросто. Надоело дергать ручки: ножки болят, ручки болят по вечерам. Так что у всех - на "автоматах".

К пробкам успели привыкнуть и в Новосибирске. Объездную федеральной трассы "Байкал" решили строить в 1998-м. Потом начались перебои с деньгами. Последние несколько лет мост через Обь наводили, не останавливаясь.

По мосту кортеж премьера проезжал не спеша, но пассажиров все равно слегка тряхнуло - это стык между мостом и дорогой, объясняли строители. Путин оправдания не принял

Как может подскакивать машина на российских старых дорогах, сообщают мобильные репортеры. Кадры, снятые на камеру телефона в Самаре: что происходило в тот момент с пассажирами маршрутки и долго ли еще проездит машина после сильного нырка, остается догадываться.

М-60. Федеральная трасса Хабаровск - Владивосток. По бездорожью строители наносят точечные удары битумом, потому что ремонт - "ямочный". Государство собирается делать ремонт в другом масштабе. По транспортной стратегии, которую приняли в Новосибирске, к 2030 году построят и реконструируют почти 150 тысяч километров дорог.

"Необходимо добиться решения важнейшей социальной задачи - обеспечить доступ к качественным и надежным транспортным услугам для всех граждан, независимо от их места жительства. Пока же 10% населения проживают в поселках и деревнях, не имеющих устойчивой связи с сетью дорог. Считаю, что в обозримой перспективе нам вполне по силам избавиться от этих "медвежьих углов", - заявил Владимир Путин.

90 километров по Ярославке от Москвы. Небольшой участок, уводящий федеральную трассу из поселков, строится по документам с 1978-го. В реальности все сделали за последние 3 года. Уже по новым требованиям Росавтодора, например, к ровности. Здесь стелют, как говорят, "черную икру" - новый материал похож на деликатес. Он, кстати, дороже чем обычный асфальт, но в полтора раза надежнее. Подрядчик теперь по закону дает на свою дорогу гарантию.

"Выгоднее сделать качественно и не возвращаться на этот участок", - считает главный инженер строительной фирмы-подрядчика Виктор Трубеко.

Транспортная стратегия-2030 как раз подразумевает, что таких дорог будет достаточно и они прочно свяжут регионы с центром. Примером может служить только что открытое сквозное движение по трассе "Колыма". Москва - Магадан. При этом государство намерено выстроить единую транспортную систему: это и быстрые железные дороги, и современный водный транспорт, и, конечно, авиация.

Новосибирский аэропорт Толмачево должен стать настоящим хабом, то есть местом стыковки сотен рейсов. Полоса останется одна, но вот площадь аэровокзала увеличат в разы. При этом совершенствование авиационной инфраструктуры будет идти параллельно и будет скоординировано с развитием других видов транспорта.

Цели стратегии средствами обеспечены. За 20 лет - 170 триллионов рублей. Вкладываться будут вместе: центр, регионы и бизнес. На совещании некоторые беспокоились: мировой финансовый кризис, показатели снижаются. Путин парировал: стратегия - это расчет на десятилетия, а через нынешнюю турбулентность рынков страна скоро пройдет.

Клиенты "Альфа-банка", похоже, в курсе. Путин заглянул в новосибирское отделение. В общественную приемную лидера "Единой России" Путина пришел уже не кредитор, а заемщик, бизнесмен. И тоже стал эксклюзивным клиентом - его заявку рассматривал глава банка в присутствии главы правительства.

Дорожники отказов по кредитам не получали, а потому и от своих запланированных объектов никто не отказывается.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Не стало Муслима Магомаева
  • Медведев встретился с Лукашенко в подмосковной резиденции
  • Русские навели порядок Коста-Рике
  • Ударить по бездорожью
  • Непрофессиональный русофил
  • Сторчак - на свободе
  • Небезопасная национальность
  • Голодомор - оружие против России
  • Голодающее Поволжье: страшная правда
  • "Высокоточные" тульские мастера
  • Никите Михалкову вручена премия Куросавы
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Цены на бензин начали таять

  • Правительство ответит на новые вызовы

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.