Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 26.10.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Сторчак - на свободе






Во вторник, 21 октября, на свободу был выпущен замминистра финансов России Сергей Сторчак
Во вторник, 21 октября, на свободу был выпущен замминистра финансов России Сергей Сторчак

Впереди у Сторчака - суд. Но сначала надо прочитать 76 томов уголовного дела в Следственном комитете, куда ходит теперь почти как на работу
Впереди у Сторчака - суд. Но сначала надо прочитать 76 томов уголовного дела в Следственном комитете, куда ходит теперь почти как на работу



Во вторник, 21 октября, на свободу был выпущен замминистра финансов России Сергей Сторчак. Один из крупных специалистов по расшивке долговых обязательств. Собственно, поэтому к нему и появились претензии у Следственного комитета. Он провел в СИЗО почти год. Но оказалось, что Сторчак, несмотря на изоляцию, в курсе последних событий.

"Настроение хорошее. Много смотрел благодаря прессе за тем, как развивается экономическая, финансовая ситуация в стране. У меня много записей по ситуации. В основном меня интересовало, как развивалось ситуация на финансовых рынках в Штатах, в Западной Европе. Я думаю, что, в принципе, от событий не отстал", - рассказал Сергей Сторчак.

Арестовали Сторчака за долги Алжира России. По версии следствия, замминистра через одну из компаний пытался похитить ни много ни мало - 43 миллиона долларов.

С самого начала за него горой встал непосредственный начальник - министр финансов. Новость об аресте подчиненного Кудрина настигла в ЮАР. Вернувшись в Москву, он не оставил попыток добиться освобождения своего зама.

"Дело в том, что Сергей Анатольевич Сторчак - высокопрофессиональный. В тысячах ситуаций всегда оставался честным и профессиональным человеком", - заявил Алексей Кудрин.

Кудрин настаивал, что Сторчак не то что похитить - заработать для государства хотел. Но следствие не верит. На сбор материалов ушел год. И вот - редчайший случай - неожиданно Сторчака отпустили. Говорят, об этом не знали ни адвокаты, ни даже следователь. Правда, теперь в Следственном комитете заявляют, что ничего необычного не произошло.

"Расследование дела уже завершено. И обвиняемые, уже находясь на свободе, никаким образом не смогут повлиять на результаты следствия", - отметил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Впереди у Сторчака - суд. Но сначала надо прочитать 76 томов уголовного дела в Следственном комитете, куда ходит теперь почти как на работу. В сопровождении адвоката. За несколько дней на свободе он посвежел и даже успел постричься.

- На работе были?

- Ну, это не считается на работе. Был у товарищей, которые меня поддерживали. Очень хорошо встретили.

- А в кабинет свой еще не заходили?

- Заходил, конечно. Завален бумагами.

- Вам сколько дали времени на чтение томов дела?

- Закон не ограничивает. Объем достаточно большой. Но мы читаем интенсивно.

- Как вы считаете, чем дело закончится?

- Правда на нашей стороне. Я нисколько не сомневаюсь!













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Не стало Муслима Магомаева
  • Медведев встретился с Лукашенко в подмосковной резиденции
  • Русские навели порядок Коста-Рике
  • Ударить по бездорожью
  • Непрофессиональный русофил
  • Сторчак - на свободе
  • Небезопасная национальность
  • Голодомор - оружие против России
  • Голодающее Поволжье: страшная правда
  • "Высокоточные" тульские мастера
  • Никите Михалкову вручена премия Куросавы
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Цены на бензин начали таять

  • Правительство ответит на новые вызовы

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.