Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 16.11.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Поминки по голодомору






Для украинского президента главное сейчас - 75-я годовщина голодомора. Вся следующая неделя пройдет на Украине под знаком трагедии
Для украинского президента главное сейчас - 75-я годовщина голодомора. Вся следующая неделя пройдет на Украине под знаком трагедии

Карта Украины венчает стенд у памятника жертвам голодомора в центре Киева на Михайловской площади
Карта Украины венчает стенд у памятника жертвам голодомора в центре Киева на Михайловской площади



Для украинского президента главное сейчас - 75-я годовщина голодомора. Вся следующая неделя пройдет на Украине под знаком трагедии.

"Эта драма, может быть, даже трагедия Украины с нашим президентом. Когда посмотришь на президента, у него на лице такая мировая скорбь, что после этого хочется самому умереть. У него какая-то любовь к плачу, к поминкам. Мы постоянно справляем какие-то поминки - то по голодомору, то по Батурину, то по Полтавской битве. Все это для того, чтобы показать: история Украины, которая совершалась вместе с историей России, - это была черная дыра, пропащее время, что Украину москали постоянно обижали. Чтобы подвести вот фундамент под его идею европейской интеграции. Не столько европейской даже, сколько евроатлантической", - уверен академик НАН, директор Института археологии Украины Петр Толочко.

Голод Ющенко пытается представить в виде геноцида против украинского народа, хотя, как мы знаем, в 30-х годах - миллионы погибших и в России, и в Казахстане, и в Белоруссии. Но идеологически Ющенко нужно представить все именно как геноцид.

Карта Украины венчает стенд у памятника жертвам голодомора в центре Киева на Михайловской площади. Сюда автобусами на экскурсии свозят детей. Это место неизменно показывают всем иностранным гостям, благо, здание МИДа - в двух шагах. Районами, наиболее пострадавшими от голода, здесь обозначены восточные и южные области Украины. Дальше - на Восток - белое пятно, будто в России ничего и не было. Это карта, скорее, не голода 30-х, а направление главного удара идеологии Ющенко.

Ющенко, между тем, уже разослал приглашения лидерам стран на мероприятия по случаю годовщины голодомора. Конечно же, сразу откликнулись его друзья - братья Качиньские из Польши и Михаил Саакашвили. С циничной прямотой, тоже по-простому Ющенко отправил приглашение и в Москву. И вот что ответил Дмитрий Медведев в публичном письме Ющенко: "Уважаемый Виктор Андреевич! В последние годы эта тема наряду с настойчивыми попытками получить приглашение в "подготовительный класс" НАТО сделана чуть ли не центральным элементом украинской внешней политики на Украине. Трагические события начала 1930-х годов используются, по нашему мнению, для достижения сиюминутных конъюнктурных политических целей. В этой связи упорно муссируется тезис о "целенаправленном голодоморе-геноциде украинцев". В результате в том числе и ваших личных усилий эта линия даже получает законодательное оформление. В ход идут подтасовки и передергивания, фальсификация данных о численности погибших. Голод 1932-1933 годов в Советском Союзе не был направлен на уничтожение какой-либо отдельной нации. Он стал следствием засухи и проводившихся в отношении всей страны, а не одной только Украины, насильственной коллективизации и раскулачивания. Мы не оправдываем репрессии сталинского режима в отношении всего советского народа, но говорить о том, что существовала цель уничтожения украинцев, - это значит противоречить фактам и пытаться придать националистический подтекст общей трагедии. Рассуждения же о каких-либо "качественных отличиях" голода на Украине от голода в России и других регионах СССР, на наш взгляд, просто циничны и аморальны. С учетом изложенного не считаю возможным свое участие в мероприятиях по случаю отмечаемой на Украине 75-й годовщины голодомора".

Радикальные националисты на Украине утверждают, что когда в стране пухли от голода, в России зерном кормили скот. Ненависть - это то, что культивирует Ющенко своей идеологией.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Забытые герои Первой мировой
  • Новый взгляд Запада на кавказский кризис
  • Москва и Киев сумеют договориться о газе
  • Мошенничество на кризисе
  • В 2009 году пенсии будут увеличены дважды
  • Глеб Павловский: власть нужно выбирать на более длинный срок
  • Строительство правых
  • Экономике не до Украины
  • Поминки по голодомору
  • Путин усомнился в целесообразности строительства "Северного потока"
  • Ворота в Арктику
  • В Севастополе осквернен памятник Екатерине II
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Саммит "большой двадцатки"

  • Россия - ЕС: продуктивный разговор

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.