Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 30.11.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Владимир Путин обозначил экономические приоритеты






Владимир Путин обозначил экономические приоритеты
Владимир Путин обозначил экономические приоритеты



Правительство на минувшей неделе работало над экономической устойчивостью страны.

"Очевидно, что одним из ключевых инструментов антикризисного реагирования являются ресурсы федерального бюджета, - отметил премьер-министр России Владимир Путин. - За счет их эффективного использования нужно поддержать платежеспособный спрос в экономике, обеспечить безусловное выполнение социальных обязательств, включая своевременную выплату заработной платы в бюджетной сфере, пенсий, пособий. Кстати говоря, обращаю внимание, ничего там пока критичного нет, но все-таки рост задержек с выплатой заработной платы имеет место. Обращаю ваше внимание на это. Это, кстати говоря, и не связано напрямую с финансовыми трудностями мирового характера. Это просто технические вопросы. А в современных условиях они должны быть просто исключены".

Уже на заседании Совета по конкурентноспособности и предпринимательству, куда традиционно приглашаются капитаны российского бизнеса, премьер говорил о программе, которая предусматривает развитие конкуренции и способна благотворно повлиять на нашу экономику, тем более в столь трудных условиях.

"Пристального внимания требует ситуация в тех секторах, где нарушение условий конкуренции приобрело системный характер, напрямую бьет по интересам наших граждан, создает серьезные препятствия для развития бизнеса, - подчеркнул Владимир Путин. - Имею в виду, например, ценообразование на авиационное топливо, условия подключения к электрическим сетям, рынок коксующегося угля, нефтепродуктов, сферу ЖКХ, ряд других сфер. Здесь нужны отдельные, точечные решения".

На этой же неделе - большой разговор об энергетике. Владимир Путин принимал главу немецкой компании E.ON. География сотрудничества весьма обширна. И, конечно, особое внимание - традиционным партнерам в Западной Европе.

"Развитие энергетики - одно из ключевых направлений нашей стратегии, - напомнил российский премьер. - Сейчас потребление, естественно, снижается и у нас в стране, и в Германии, и во многих других развитых странах. Но это временно. Мы должны подумать о перспективе - все станет на свои места. Мы должны быть готовы к новому витку развития. Кроме того, осуществление ранее задуманных планов по развитию, в том числе энергетики, означает сегодня сохранение рабочих мест. Это значит, что сегодня нужно будет строить, сегодня нужно будет развивать сетевое хозяйство. Все планы, которые мы наметили в этой сфере, мы будем исполнять".

За столом переговоров рядом с Владимиром Путиным - Алексей Миллер. У него болит голова, как получить деньги за уже отправленный газ от украинских партнеров. Не платят, начиная с сентября.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • "Газпром" рассчитывает на новые контракты с "Нафтогазом"
  • Осторожно, двери НАТО закрываются
  • Непростые задачи Юнус-бека Евкурова
  • Молитва у Мыса Доброй Надежды
  • Останкинская башня ждет гостей
  • Совфед одобрил увеличение сроков полномочий президента
  • Владимир Путин обозначил экономические приоритеты
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Атака на Мумбаи

  • Преступления, которые потрясли всех

  • Латиноамериканское турне президента

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2018.