Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 07.12.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Президент Медведев посетил Индию






В качестве президента Дмитрий Медведев в Дели впервые
В качестве президента Дмитрий Медведев в Дели впервые

По итогам визита подписано 10 документов. Важнейший - декларация, в которой написано, что первый саммит стран БРИК пройдет в России в июне 2009 года
По итогам визита подписано 10 документов. Важнейший - декларация, в которой написано, что первый саммит стран БРИК пройдет в России в июне 2009 года

Сотрудничество между нашими странами трудно переоценить, потому что оно нацелено в будущее, - отмечает Дмитрий Медведев
Сотрудничество между нашими странами трудно переоценить, потому что оно нацелено в будущее, - отмечает Дмитрий Медведев



Весьма заметный визит президента в Дели - Дмитрий Медведев стал первым главой иностранного государства, кто посетил Индию после теракта в Мумбаи.

Главное - развитие целого комплекса давних и больших экономических связей. Но сначала - возложение венка к месту кремации Махатмы Ганди.

В качестве президента Дмитрий Медведев в Дели впервые. Индия - одна из самых бурно развивающих экономик мира, поэтому столь ценно развивать экономическое партнерство.

По итогам визита подписано 10 документов. Важнейший - декларация, в которой написано, что первый саммит стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) пройдет в России в июне 2009 года. На страны БРИК сейчас возлагаются особые надежды. Они вполне могут оказаться коллективным локомотивом для вытягивания мировой экономики.

Подписанные контракты дают рабочие места. Договорились, например, о поставках боевых вертолетов. Еще - участвовать в строительстве новых индийских АЭС "с нуля". Высокие технологии из России √ это тоже очень выгодно. "Сотрудничество между нашими странами трудно переоценить, потому что оно нацелено в будущее, - отмечает Дмитрий Медведев. - Оно создает дополнительные возможности для роста индийской экономики, а любая растущая экономика, а индийская экономика очень быстро развивается, очень хорошо растет, часто сталкивается с энергодефицитом. И вот как раз для покрытия этих проблем мы и надеемся развивать наше сотрудничество в атомной энергетике".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Суды взяли курс на прозрачность
  • Президент Медведев посетил Индию
  • Большое украинское противостояние
  • Солженицын. Жизнь против шерсти
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Смерть патриарха

  • Прямой разговор

  • Испытание кризисом

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.