Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 14.12.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Дмитрий Медведев: президентский характер Конституции не должен меняться






Дмитрий Медведев: президентский характер Конституции не должен меняться
Дмитрий Медведев: президентский характер Конституции не должен меняться



На прошедшей неделе отмечалось 15-летие Конституции. Основной закон играет роль своего рода стержня в общественно-политической жизни. По поводу юбилея в Кремле прошло торжественное собрание, и Президент предложил несколько ответов на особенно важные сейчас вопросы.

"Первый вопрос: идеальна ли наша Конституция? Я думаю, ответ очевиден: нет. Потому что не бывает идеальных документов. Она отражает наши представления о государственном устройстве, об обществе, о модели развития, которая сложилась приблизительно двадцать лет назад. Вопрос второй: нужна ли нам принципиальная модернизация нашей Конституции? Не сейчас. Через пятнадцать лет? Может быть, через двадцать, через тридцать? На мой взгляд, тоже нет. Не нужна. Именно потому, что Конституция Российской Федерации в том варианте, в котором она сейчас существует, достаточно удачно отражает фундаментальные основы строя, создает систему прав и свобод граждан, описывает конструкцию федеративного государства, систему судоустройства и другие ключевые для развития общества, институты. В этой связи возникает третий вопрос: а возможны ли какие-либо изменения Конституции в будущем? И вот на этот вопрос, на мой взгляд, можно дать утвердительный ответ. Только потому, что никто из нас не знает будущего. Конституция - это, конечно, не данный свыше канон, а результат общественного договора. А договоры, как известно, могут изменяться. Но не должна меняться фундаментальная основа, заложенная в Конституции. Все, что касается фундаментальных прав и свобод, президентского характера нашего государства, федеративного устройства, - это то, что по всей вероятности, не должно меняться никогда или, во всяком случае, в исторической перспективе. Противное грозит существованию государства Российская Федерация", - заявил Дмитрий Медведев.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Дмитрий Медведев: президентский характер Конституции не должен меняться
  • История Псковской миссии
  • Афины в огне
  • Время изобретать
  • Правда Солженицына
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Похороны Алексия Второго

  • Кризис всеобъемлющий

  • Рада выбрала спикера

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2021.