Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 14.12.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Кризис всеобъемлющий

Владимир Путин: резких колебаний курса рубля не будет






Владимир Путин: резких колебаний курса рубля не будет
Владимир Путин: резких колебаний курса рубля не будет



Защита своих товаропроизводителей. Помимо повышения с 11 января следующего года пошлин при ввозе в Россию новых и подержанных автомобилей премьер Владимир Путин предлагает оградить и промышленность, выпускающую сельхозтехнику. Об этом говорилось во время поездки премьера в Ростов-на-Дону. И дело ведь не только в защитных барьерах. Покупать импортную технику все равно будут, потому что далеко не все производится в России. Кроме того, есть вопросы к качеству. Но достигается еще одна цель - дополнительные источники дохода в бюджет за счет повышения сборов на границе, что особенно актуально с учетом низкой цены на нефть.

"В условиях мирового финансового кризиса все-таки полагаю возможным в качестве временной меры, рассчитанной на девять месяцев, поддержать отечественных товаропроизводителей сельхозтехники - имею в виду, прежде всего, такое оборудование, которое в России не производится, - и увеличить ввозные таможенные пошлины на новую и бывшую в употреблении импортную сельхозтехнику", - заявил Владимир Путин.

И, конечно, тревожащие многих макроэкономические показатели: с чем выйдем по итогам 2008 года? Речь о росте ВВП, доходах населения и инфляции. Уже на встрече с главами правительств стран ЕврАзЭС Владимир Путин сообщил, что рост ВВП в России ожидается на уровне около 6%. Реальные доходы населения увеличатся примерно на 7%, а инфляцию прогнозируют на уровне 13,5%. И, что еще важно, премьер сказал, что резких колебаний курса рубля не будет, - у России достаточно мощная подушка безопасности.

"Нас прямо затрагивают такие факторы, как сложности на глобальных финансовых рынках. Особо подчеркну, что при этом мы не собираемся отказываться от программ в социальной сфере. В результате падения цен на нефть, металлы и другие товары нашего традиционного экспорта мы можем столкнуться и с угрозой отрицательного сальдо торгового баланса. В свою очередь, это не может не оказывать давления на нашу национальную валюту. Тем не менее мы сделаем все, что от нас зависит, для того чтобы резких колебаний курса рубля не произошло. Россия располагает для этого достаточными резервами", - отметил Владимир Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Яма для автопрома
  • Герои и лузеры делового мира США
  • Кузница реальной экономики
  • Владимир Путин: резких колебаний курса рубля не будет
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Похороны Алексия Второго

  • Кризис всеобъемлющий

  • Рада выбрала спикера

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2021.