Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 21.12.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Антикризисные меры

Госдума одобрила антикоррупционные законы






Продвигается и еще один проект, предложенный президентом, - борьба с коррупцией
Продвигается и еще один проект, предложенный президентом, - борьба с коррупцией

Во-первых, госчиновники и муниципальные служащие обязаны будут декларировать не только собственные доходы и имущество, но также своих несовершеннолетних детей, жен или мужей
Во-первых, госчиновники и муниципальные служащие обязаны будут декларировать не только собственные доходы и имущество, но также своих несовершеннолетних детей, жен или мужей

Сорвалась крупнейшая взятка - в три миллиона долларов. Обогатиться так и не смог зампрокурора Северного округа Москвы Вячеслав Трофимов
Сорвалась крупнейшая взятка - в три миллиона долларов. Обогатиться так и не смог зампрокурора Северного округа Москвы Вячеслав Трофимов

Осужден бывший вице-губернатор Приморья Борис Гельцер. Он превысил свои полномочия на 17 миллионов рублей
Осужден бывший вице-губернатор Приморья Борис Гельцер. Он превысил свои полномочия на 17 миллионов рублей



Все региональные парламенты страны, хотя достаточно было и двух третей, одобрили поправки в Конституцию, предложенные Дмитрием Медведевым в своем ежегодном Послании. Речь идет, прежде всего, об увеличении президентского и депутатских сроков до шести и пяти лет соответственно, а также о норме, обязывающей правительство держать ежегодный отчет перед Госдумой.

Чтобы эти поправки вступили в силу, осталось только подвести итоги регионального голосования в Совете Федерации. Это, скорее всего, произойдет уже 22 декабря. Затем документ ляжет на подпись президенту. Таким образом, есть возможность войти в новый год с уже внесенными поправками в Конституцию страны. Что касается сроков, то фактически действовать они будут только после очередных выборов депутатов и президента.

Продвигается и еще один проект, предложенный президентом, - борьба с коррупцией. Эта тема постоянно находится в поле зрения Дмитрий Медведева. Сначала - законодательные барьеры для нечистых на руку чиновников и бизнесменов.

"Я хотел бы, чтобы администрация вместе с нашими коллегами - депутатами Государственной Думы - максимально внимательно подошла к этой работе, чтобы все то, о чем мы договаривались и что содержалось в моих предложениях, осталось неизменным, за исключением тех позиций, по которым я отдельно договаривался с руководством Государственной Думы. Все остальное должно быть оставлено именно так, как было внесено, потому что это результат экспертной работы, это те предложения, над которыми мы с вами в рамках Совета по противодействию коррупции трудились все это время", - подчеркнул глава государства.

Депутаты Госдумы прислушались к просьбе президента поторопиться с принятием пакета антикоррупционный законов и проголосовали за него во втором чтении. Нормы, на которых особо настаивал Дмитрий Медведев, сохранены.

Во-первых, госчиновники и муниципальные служащие обязаны будут декларировать не только собственные доходы и имущество, но также своих несовершеннолетних детей и супругов, то есть переписать на ближних нажитое чиновнику станет сложнее. Во-вторых, за коррупцию станет проще привлекать депутатов, судей и прокуроров, а чиновникам запрещается брать подарки стоимостью более трех тысяч рублей. В-третьих, санкциям могут подвергнуться те служащие, которые попытаются срыть факты, когда их самих склоняют к коррупции.

Президент не напрасно просил депутатов поторопиться. Практически каждый день на прошедшей неделе приносил новости о разоблачениях. Сорвалась крупнейшая взятка - в три миллиона долларов. Обогатиться так и не смог зампрокурора Северного округа Москвы Вячеслав Трофимов. Он арестован.

Помощник главкома Сухопутных войск полковник Борис Сигида обнаружил в своем кабинете оперативников. К нему пришли потому, что Сигида получал взятки, распределяя квартиры среди военных.

Осужден бывший вице-губернатор Приморья Борис Гельцер. Он превысил свои полномочия на 17 миллионов рублей.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Госдума одобрила антикоррупционные законы
  • Государство поддержит автопром
  • Россияне без работы не останутся
  • Комиссары ЦБ проконтролируют банки
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Антикризисные меры

  • Смертельный обгон

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.