Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 21.12.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Афера Бернарда Мэддофа






В Америке все большей силой разгорается скандал вокруг крушения гигантской финансовой пирамиды Бернарда Мэддофа
В Америке все большей силой разгорается скандал вокруг крушения гигантской финансовой пирамиды Бернарда Мэддофа



В Америке все большей силой разгорается скандал вокруг крушения гигантской финансовой пирамиды Бернарда Мэддофа. Масштаб махинаций - 50 миллиардов долларов. За всю историю это самая крупная финансовая афера.

А ведь Мэддоф считался одним из столпов Уолл-стрит. Он основал свою фирму в 1960-м на пять тысяч долларов, заработанные в качестве спасателя на пляжах Лонг-Айленда, и пошел в гору. Был избран главой рынка ценных бумаг Nasdaq. Его инвесткомпания даже сейчас занимает 14 этажей небоскреба в деловом центре Нью-Йорка.

Его именем был назван один из параграфов установок Федеральной финансовой комиссии: "Исключение из правил - Madoff". Ему доверяли. Но сам он исключением не стал. Америка в шоке. Выяснилось, что дивиденды вкладчики получали не из-за удачного размещения ценных бумаг, а за счет прихода новых инвесторов.

И вот пирамида рухнула. Под ее "завалами" оказались такие известные люди, как владелец одного из самых знаменитых бейсбольных клубов New York Mets режиссер Стивен Спилберг, лауреат Нобелевской премии мир писатель Эли Визель. Да много кто.

В воронку краха затягивает и европейские банки. Старый Свет объявил о потерях в 10 миллиардов долларов. Крупнейший испанский банк - Santander - может потерять около 3 миллиардов. Два фонда австрийского банка Bank Medici вложили в Мэддофа более двух миллиардов. Третий по величине банк Великобритании - HSBC - почти миллиард. Королевский банк Шотландии - RBC - 600 миллионов долларов. Список еще долго можно продолжать.

ФБР открыло "горячую линию" для пострадавших. Сам Мэддоф выбрался из тюрьмы под залог в 10 миллионов. Но ведь присвоена фантастическая сумма - 50 миллиардов! Это сопоставимо с годовыми бюджетами целых стран, таких, например, как Украина.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Афера Бернарда Мэддофа
  • Газовый вопрос остался без ответа
  • Чей дом - тюрьма?
  • Убийце двадцати человек дали всего 10 лет
  • "Прощальный поцелуй" Джоржду Бушу
  • Телевидение: цифровое, бесплатное, доступное
  • Полный джекпот
  • Грозный встретил Аббаса от всей души
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Антикризисные меры

  • Смертельный обгон

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.