Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 21.12.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

"Прощальный поцелуй" Джоржду Бушу






Со словами - "Это тебе прощальный поцелуй, собака!" - иракский журналист телекомпании "Аль-Багдадия" Мунтадар аз-Зейди метнул в Буша сначала один, а потом и второй ботинок
Со словами - "Это тебе прощальный поцелуй, собака!" - иракский журналист телекомпании "Аль-Багдадия" Мунтадар аз-Зейди метнул в Буша сначала один, а потом и второй ботинок



Летящая в президента США обувь - это не просто кадры прошедшей недели - это кадры года. Как Джордж Буш ловко уворачивается от двух ботинок примерно 43-го размера на своей прощальной пресс-конференции в Багдаде.

Со словами - "это тебе прощальный поцелуй, собака!" - иракский журналист телекомпании "Аль-Багдадия" Мунтадар аз-Зейди метнул в Буша сначала один, а потом и второй ботинок. Журналиста скрутили, переломав ребра и руку. 24 декабря он предстанет перед судом. А Буш, возможно, так и не понял, что это и есть итог всей его политики в Ираке.

С начала вторжения американских войск в стране погибли, по оценкам международной организации Human Rights Watch 650 тысяч человек, 4 миллиона иракцев стали беженцами. Цена свободы. Больше, чем за все время правления Саддама Хусейна, с которым так боролся Буш.

В этих ботинках - вся ненависть и презрение. Их сразу собрались купить богатые люди арабского мира за 10 миллионов долларов. А ливийский лидер Муаммар Каддафи даже хочет наградить журналиста. Впрочем, ботинки нынешние власти Ирака спешно сожгли.

Это "наследство" Буш оставляет новому президенту США Бараку Обаме, стороннику вывода американских войск из Ирака, где погибли уже более 4 тысяч военнослужащих США.

На прошедшей неделе журнал Time назвал Обаму человеком года. В интервью изданию Обама, говоря уже об отношениях с нами, сказал, что Штаты "должны стремиться построить более эффективные отношения со ставшей более уверенной в себе Россией".

По сути, к этому в течение всего года призывал президент Франции Николая Саркози. Во многом благодаря ему после кавказского конфликта позывы к холодной войне с Россией не переросли в нечто большее. На прошедшей неделе он сдал пост председателя Евросоюза. Очередь - за Чехией.

"Я убежден, что, получив полномочия председательства в Евросоюзе, Чехия продолжит работу, начатую в годы председательства в ЕС Франции", - отметил Саркози.

И, конечно, зримое проявление признания Россией независимость Южной Осетии и Абхазии после грузинской агрессии - в Сухуми и Цхинвал прибыли послы из Москвы. Вручение верительных грамот президентам независимых стран.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Афера Бернарда Мэддофа
  • Газовый вопрос остался без ответа
  • Чей дом - тюрьма?
  • Убийце двадцати человек дали всего 10 лет
  • "Прощальный поцелуй" Джоржду Бушу
  • Телевидение: цифровое, бесплатное, доступное
  • Полный джекпот
  • Грозный встретил Аббаса от всей души
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Антикризисные меры

  • Смертельный обгон

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.