Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 21.12.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Антикризисные меры

Комиссары ЦБ проконтролируют банки






Помимо борьбы с коррупцией президент настаивает на оперативном принятии большого пакета законов, которые помогу преодолеть финансовые трудности
Помимо борьбы с коррупцией президент настаивает на оперативном принятии большого пакета законов, которые помогу преодолеть финансовые трудности



Помимо борьбы с коррупцией президент настаивает на оперативном принятии большого пакета законов, которые помогу преодолеть финансовые трудности. Отдельное внимание - положению о спецпредставителях Центробанка в коммерческих банках, которые оперируют государственными средствами.

- Мы вносили закон по представителям ЦБ в коммерческих банках. Где он? Что с ним происходит? - поинтересовался Дмитрий Медведев у министра экономического развития и торговли Эльвиры Набиуллиной.

- Да, такой проект закона существует. На наш взгляд, он дает недостаточно полномочий, - отметила Набиуллина.

- А где законопроект-то находится? - спросил президент.

- В Минфине, видимо, - ответила глава Минэкономразвития.

- Где этот законопроект? У нас минфиновцы-то есть? Где он? - спросил президент.

- Согласовывается с Центробанком, - ответили Дмитрию Медведеву.

- Слушайте, но я ведь об этом сказал уже три недели назад на совещании. Значит, если вы против - я в данном случае имею в виду и позицию Центрального Банка - так и скажите. Скажите, что нам не нужно это делать. Но никто же этого не говорит. Я поручение давал это все внести. Раз так, тогда говорю перед камерой: в недельный срок все доработать и внести. Это поручение Игнатьеву и правительству, - заявил Медведев.

Об этом президент говорил еще в Кургане, подгоняя чиновников к оперативным действиям. После эмоционального напоминания все быстро проработали, и Госдума проголосовала. Комиссары от государства при этом вмешиваться в работу банков не будут - только контроль за движением денег из казны. Кроме того, предстоит еще определиться с перечнем предприятий - называется цифра до полутора тысяч - кому государство сможет и будет оказывать помощь.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Госдума одобрила антикоррупционные законы
  • Государство поддержит автопром
  • Россияне без работы не останутся
  • Комиссары ЦБ проконтролируют банки
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Антикризисные меры

  • Смертельный обгон

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.