Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 21.12.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Грозный встретил Аббаса от всей души






В Россию прилетел глава Палестинской администрации Махмуд Аббас
В Россию прилетел глава Палестинской администрации Махмуд Аббас

Встречать Аббаса приехали сам президент Чечни Рамзан Кадыров и почти все правительство республики
Встречать Аббаса приехали сам президент Чечни Рамзан Кадыров и почти все правительство республики

Утром  - родовое село Кадыровых Центорой. Могила Ахмада Кадырова. Аббас не мог сюда не приехать - он знал Кадырова-старшего
Утром - родовое село Кадыровых Центорой. Могила Ахмада Кадырова. Аббас не мог сюда не приехать - он знал Кадырова-старшего

Аббас собственными глазами увидел, как восстанавливается республика
Аббас собственными глазами увидел, как восстанавливается республика

Ему показали центральные улицы Грозного и гордость - самую большую мечеть в Европе
Ему показали центральные улицы Грозного и гордость - самую большую мечеть в Европе

Со специальной трибуны лидер Палестины наблюдал за антитеррористическими учениями
Со специальной трибуны лидер Палестины наблюдал за антитеррористическими учениями



В воскресенье, 21 декабря, в Россию прилетел глава Палестинской администрации Махмуд Аббас. Его пригласил Дмитрий Медведев. Уже 22 декабря в Москве начнутся официальные переговоры. Но первая остановка Аббаса - столица Чечни Грозный.

Аэропорт Грозного не так часто принимает высокие зарубежные делегации, тем более в час ночи. Встречать Аббаса приехали сам президент Чечни Рамзан Кадыров и почти все правительство республики. Конечно, для Грозного - это большое событие. Укутанный Аббас, в каракулевой шапке, сделав буквально несколько шагов по чеченской земле, пообещал приезжать сюда чаще. Хотя, скорее, визит в Россию для Аббаса - прощальный, поскольку уже 9 января его полномочия истекают и должна быть объявлена дата новых выборов.

"Я очень счастлив находится на территории Чеченской Республики, тем более в гостях у президента Кадырова. Я себя чувствую среди своих людей, своих братьев", - заявил Махмуд Аббас.

"Я почувствовал, что человек болеет не только за Палестину, но и за мусульман всего мира. Он поддержал политику, которую проводят федеральный центр и руководство Чеченской Республики", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Они сразу же отправились в Гудермес, в загородную резиденцию Рамзана Кадырова, где в честь Аббаса был дан ужин. Рассказывают, что гостю продемонстрировали чеченский фольклор.

Утром - родовое село Кадыровых Центорой. Могила Ахмада Кадырова. Аббас не мог сюда не приехать - он знал Кадырова-старшего.

Аббас собственными глазами увидел, как восстанавливается республика. Ему показали центральные улицы Грозного и гордость - самую большую мечеть в Европе. Она уже стала символом столицы Чечни. Здесь Аббас смог почувствовать национальный колорит.

И, безусловно, маневры спецназа. Пояснения изредка давал сам Кадыров. Со специальной трибуны лидер Палестины наблюдал за антитеррористическими учениями.

Кажется, Махмуду Аббасу в Чечне было интересно все. Иногда аплодируя, он посмотрел выступление бойцов спецназа. Почетный марш - приветствие высокому гостю. С таких впечатлений началась поездка Махмуда Аббасса в Россию. От всей души Грозный проводил главу Палестинской администрации в Москву.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Афера Бернарда Мэддофа
  • Газовый вопрос остался без ответа
  • Чей дом - тюрьма?
  • Убийце двадцати человек дали всего 10 лет
  • "Прощальный поцелуй" Джоржду Бушу
  • Телевидение: цифровое, бесплатное, доступное
  • Полный джекпот
  • Грозный встретил Аббаса от всей души
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Антикризисные меры

  • Смертельный обгон

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.