Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 28.12.2008





фоторепортаж


Итоги-2008

Российские спортсмены - лучшие






Уходящий год помимо вызовов был богат на события, которые объединяли страну и людей разного положения
Уходящий год помимо вызовов был богат на события, которые объединяли страну и людей разного положения

Замечательная игра с одной из сильнейших команд Европы - "Манчестер Юнайтед"
Замечательная игра с одной из сильнейших команд Европы - "Манчестер Юнайтед"

Елена Исинбаева властвовала на стадионе. Высота 5,05!
Елена Исинбаева властвовала на стадионе. Высота 5,05!

Такие дорогие для нас победы на Пекинской Олимпиаде
Такие дорогие для нас победы на Пекинской Олимпиаде

И, конечно, успех Билана на "Евровидении"
И, конечно, успех Билана на "Евровидении"



Уходящий год помимо вызовов был богат на события, которые объединяли страну и людей разного положения от Камчатки до Калининграда.

Это был такой подарок, о котором болельщики всей страны сначала боялись даже и мечтать: питерский "Зенит" завоевал кубок УЕФА. Но, как выяснилось, это была только первая счастливая ласточка. "Зенит" зажег целую серию побед. Вся страна очень быстро превратилась в одного большого болельщика протяженностью в десять часовых поясов.

И замечательная игра с одной из сильнейших команд Европы - "Манчестер Юнайтед". Суперкубок. Команда вновь подтвердила звание лучшей. В Питере футболистов "Зенита" встречали как национальных героев.

Но ими же стали хоккеисты российской сборной по хоккею. "Золото" на чемпионате мира. Первое место за многие годы. Мы соскучились по тому, что лучшие с шайбой на льду. Но подъем только начинался. Победная эстафетная палочка вновь у наших футболистов.

Победа над голландцами и выход в полуфинал чемпионата Европы по футболу. Только на улицы Москвы праздновать вышло не многим меньше миллиона. И никаких эксцессов - одно сплошное братание. Пожалуй, только в тот день можно было под радостные крики водителей отплясывать на крышах и капотах их же машин. Такого единения нации новейшая история России еще не знала.

Такие дорогие для нас победы на Пекинской Олимпиаде. Елена Исинбаева властвовала на стадионе. Высота 5,05! И не сразу, а с третьей попытки, будто специально по всем законам остросюжетного фильма.

Но и художественная гимнастика, синхронное плавание, три первых места в теннисе - самые изящные виды спорта. Здесь наши, конечно, лидеры. Особо трудные победы в борьбе вольным стилем. А в общекомандном зачете - третье место российской сборной.

И, конечно, успех Билана на "Евровидении". Болели за него не меньше, чем за любого спортсмена на соревновании. И впервые в истории голос певца из России занял первое место. Это случилось в мае, особо для нас звездном месяце, такого, как потом выяснилось, непростого года.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Правильный выбор
  • Российские спортсмены - лучшие
  • Маневры над Карибами
  • Великие потери
  • Война в Южной Осетии
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Прерванное перемирие

  • Украинский кризис

  • Итоги-2008

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.