Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 28.12.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Итоги-2008

Маневры над Карибами






Окормление паствы и открытие новых храмов
Окормление паствы и открытие новых храмов

Российская эскадра зашла в регион, который США традиционно считали едва ли не своим "задним двором"
Российская эскадра зашла в регион, который США традиционно считали едва ли не своим "задним двором"

Весь город вышел на Графскую пристань, чтобы увидеть парад кораблей флота
Весь город вышел на Графскую пристань, чтобы увидеть парад кораблей флота

Первыми в Карибском море были "белые лебеди" - стратегические бомбардировщики
Первыми в Карибском море были "белые лебеди" - стратегические бомбардировщики



И еще несколько событий, которыми запомнится уходящий год.

Русская Православная Церковь в Южной Америке. Десять городов семи государств. Окормление паствы - прежде всего, потомков эмигрантов из Советской России - и открытие новых храмов. Теперь в Гаване - храм Казанской иконы Божией Матери.

Масштабные торжества в Севастополе. 225 лет Черноморскому флоту. Украинские власти пытались, было, "торпедировать" праздник, но так и не смогли. Весь город вышел на Графскую пристань, чтобы увидеть парад кораблей флота, основанного трудами и заботами светлейшего князя Потемкина по повелению Екатерины Второй.

Чуть позже, преодолевая невероятное сопротивление, на центральной улице Севастополя был открыт памятник российской императрице. Теперь это одно из любимых мест для туристов и горожан.

Такого новейшая история России еще не знала - российская эскадра во главе с флагманом флота - атомным ракетным крейсером "Петром Великим" - зашла в регион, который США традиционно считали едва ли не своим "задним двором". Учения с военно-морскими силами Венесуэлы. Теперь уже мало кто помнит, что в последний раз Панамский канал российский боевой корабль прошел во время Второй мировой войны. Удивлению местных не было предела.

А еще порты Кубы и Никарагуа. Сюда заходили при другой стране - СССР. Но столь больших походов и, правда, кажется, еще никогда не было.

Но первыми в Карибском море были, конечно, "белые лебеди" - стратегические бомбардировщики. Маневры над Карибами. Конечно, это демонстрация, но не угрозы, а того, что интересы России много богаче и шире, и готовность дружить, в том числе и в военной области, не взирая на географию.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Правильный выбор
  • Российские спортсмены - лучшие
  • Маневры над Карибами
  • Великие потери
  • Война в Южной Осетии
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Прерванное перемирие

  • Украинский кризис

  • Итоги-2008

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.