Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.01.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Президент наградил военных журналистов






Назвать церемонию обычным награждением вряд ли возможно
Назвать церемонию обычным награждением вряд ли возможно

Майор Денис Ветчинов не вернулся из Южной Осетии
Майор Денис Ветчинов не вернулся из Южной Осетии

Смешанные чувства - у всех присутствующих
Смешанные чувства - у всех присутствующих

"Очень часто пересекается наша судьба с судьбами не только корреспондентов, с которыми мы работаем, но и тех людей, о которых мы рассказываем", - отметил Александр Сладков
"Очень часто пересекается наша судьба с судьбами не только корреспондентов, с которыми мы работаем, но и тех людей, о которых мы рассказываем", - отметил Александр Сладков

В общем наградном списке - 176 человек
В общем наградном списке - 176 человек



Как эхо боевых действий на Кавказе в августе прошлого года, когда под сомнение и была поставлена существующая система безопасности. На прошедшей неделе военные журналисты были удостоены государственных наград за журналистское мужество во время работы на кавказской войне. Церемония проходила в Кремле.

"Хотел бы просто еще раз искренне поблагодарить всех вас за профессионально исполненный долг. Вы работали в очень трудных условиях. Вы снимали, рассказывали, давали сообщения и делали это абсолютно открыто и честно", - заявил Дмитрий Медведев.

В Кремль помимо журналистов пригласили вдову погибшего на Кавказе офицера Екатерину Ветчинову. Рядом с ней в числе награжденных - военный обозреватель "Вестей" Александр Сладков и вся его съемочная группа.

8 августа Герой России майор Денис Ветчинов во время боев прикрыл собой и ценой своей жизни спас журналистов. Офицер стал не просто героем репортажа Александра Сладкова.

"Очень часто пересекается наша судьба с судьбами не только корреспондентов, с которыми мы работаем, но и тех людей, о которых мы рассказываем. Здесь Катя Вятчинова сидит. Именно ее муж прикрыл меня собой. Благодаря ему я существую, а он погиб", - отметил Александр Сладков.

В Кремле собрались те, кто об этой войне рассказывал: репортеры, операторы, продюсеры, связисты информационной службы "Вестей", Первого канала и НТВ.

"Мы работал на войне, снимали войну, рассказывали о ней. Но на самом деле мои коллеги искренне хотели мира, просто по-человечески хотели мира. И если наш вклад в то, что в Южной Осетии сейчас мир, есть, мы искренне рады", - подчеркнул корреспондент Первого канала Антон Степаненко.

"В других конфликтах ехали, знали, что там война, а тут не верили, что такое возможно. И вдруг лидер этой страны принимает решение, и начинается полномасштабная война. Мы долго не верили в это, но потом пришлось", - вспоминает корреспондент НТВ Руслан Гусаров.

Ребята из "Комсомольской правды", газеты "Известия". А когда смотришь, как президент вручает орден девушке... Ей тоже пришлось побывать на войне - Ирине Куксенковой, корреспонденту "Московского комсомольца". Она попала в объектив телекамеры, хотя с газетчиками это случается редко.

"Когда это все происходит, как-то собираешь нервы в кулачок и делаешь дела, а потом садишься на пригорочек и вспоминаешь... И тут становится страшно", - сказала Ирина. Но очень часто, как это бывает в жизни, сложнее всего рассказывать не тогда, когда самому страшно, и даже не тогда, когда стреляют, слышен свист пуль и вокруг раскаленные осколки, а когда перед твоими глазами ужас и боль простых людей, колонны беженцев и страшные разрушения.

"Не менее сложно находиться вместе со страдающими людьми, вместе с ними все это переживать. Смотреть со стороны невозможно", - отметил корреспондент телеканала "Россия" Тимур Абдуллаев.

Благодаря этим ребятам, ну и, конечно, многим другим мы узнавали правду о кавказской войне.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Бунт в Прибалтике
  • Интрига перед инаугурацией
  • Президент наградил военных журналистов
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • "Газовое противостояние"

  • Перемирие без гарантий

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.