Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 25.01.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Государство представило новые антикризисные схемы






В поле зрения премьера - и безработица, и ситуация с кредитами, и цены на жилье. Вся экономика - в режиме ручного управления
В поле зрения премьера - и безработица, и ситуация с кредитами, и цены на жилье. Вся экономика - в режиме ручного управления



На минувшей неделе - целая серия экономических совещаний. На этот раз повышенное внимание - занятости и строительству. Однако даже в нынешних условиях решения правительства часто буксуют. Это касается, например, совершенно конкретной суммы - 83 миллиарда рублей, которые государство направляет на покупку социального жилья.

"Они пойдут на решение жилищных проблем военнослужащих, а также граждан, проживающих в аварийных домах, - пояснил премьер-министр России Владимир Путин. - При этом будем приобретать жилье по реальной стоимости. В этой связи хотелось бы отметить и выразить обеспокоенность тем, как реализуется эта программа. Пока выделенные миллиарды должным образом еще не сработали. И нужного объема жилья пока не закуплено".

В поле зрения премьера - и безработица, и ситуация с кредитами, и цены на жилье. Вся экономика - в режиме ручного управления. Но строительство - это, конечно, особая тема. Это локомотив по вытягиванию из кризиса многих отраслей. А тут еще цены - все кругом снижается, а квадратный метр - нет.

"Несмотря, а, может быть, как раз в силу известных негативных тенденций мировой экономики и в силу снижения объемов производства, в некоторых отраслях мы должны наблюдать и снижение цен, - отмечает Владимир Путин. - Это касается и жилищного сектора. В этом смысле для граждан, которые хотели бы улучшить свои жилищные условия, конечно, этот период может оказаться наиболее выигрышным. Но только в том случае, если мы с вами примем такие решения, которые реально приведут к снижению цен".

Одну из самых острых проблем - с ипотечными кредитами - правительство решает таким образом, чтобы тем, кто потерял работу, или у кого снизился доход, давали по выплатам отсрочку либо напрямую банки-кредиторы, либо через Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию. Можно использовать и материнский капитал. Разные схемы.

Но на повестке дня - еще одна кредитная история - студенты, многие из которых занимали на образование и теперь не в состоянии платить. Этот вопрос уже обсуждался на заседании правительственной комиссии во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Банкам настойчиво рекомендовано наше будущее финансово не душить. За это банки получат дополнительную поддержку государства.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Книга о страшном советском прошлом
  • Россия и Узбекистан сверили часы
  • Медведев приехал поддержать президента Ингушетии
  • Государство представило новые антикризисные схемы
  • Америка чествует нового президента
  • В Москву летит Рауль Кастро
  • Полуостров проблем
  • Отрасль на плаву
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Выборы Патриарха

  • Газ пошёл. Осадок остался

  • Заказное убийство в центре Москвы

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.