Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 01.02.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Петербург отметил 65-летнию годовщину снятия блокады






Пискаревское кладбище. Это место стало братской могилой для ленинградцев-блокадников. Имена многих до сих пор неизвестны
Пискаревское кладбище. Это место стало братской могилой для ленинградцев-блокадников. Имена многих до сих пор неизвестны



Светлая, но и тяжелая дата - 65 лет назад страна узнала, что после почти 900 дней снято кольцо удушающей блокады Ленинграда. За годы окружения на передовой и в самом городе погибли более миллиона человек.

Пискаревское кладбище. Это место стало братской могилой для ленинградцев-блокадников. Имена многих до сих пор неизвестны. Сюда приехал Дмитрий Медведев. Возложение цветов к мемориалу. Рядом с президентом - ветераны, люди, пережившие блокаду. В их честь устроен праздничный концерт. Но это лишь малая часть внимания государства. Забота о памятниках, социальные выплаты, жилье - все эти обязательства, по словам президента, будут исполнены в полном объеме.

"Напомню, что один из первых указов, который я подписал как президент России касался жилья для ветеранов войны. Считаю принципиально важным закрыть этот вопрос. Это задача государственная. Мы договаривались о выделении денег. Федеральная составляющая выделена, регионы тоже смогли найти деньги. Она должна быть исполнена неукоснительно в те сроки, которые я обозначил, - ко Дню Победы, к 65-летию Победы", - заявил Медведев.

Но, по большому счету, самое главное - память. И дело не только в акции "Свеча памяти", когда город погрузился во тьму. Это - знание истории. Однако над какими вопросами бьются сегодняшние школьники, когда готовятся к ЕГЭ?

"Вопросы просто удивительные! Зачитываю некоторые из них. "Что является следствием коренного перелома в ходе войны: выход Японии из войны; переход стратегической инициативы к Красной Армии; распад антигитлеровской коалиции?" Последнее - "расстрел всех немецких солдат, находившихся в советском плену". Что это?! Чудовищно просто!" - возмущен президент.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Трагедия в Коми: пожар заметили слишком поздно
  • Партиям резрешили предлагать президенту кандидатуры губернаторов
  • Антикризисный день в Госдуме
  • Рауль Кастро соскучился по русской зиме
  • "День гнева" парализовал Францию
  • Владимир Путин: Россия сможет мягко пройти сложный путь в мировой экономике
  • Петербург отметил 65-летнию годовщину снятия блокады
  • ЕГЭ - на тройку
  • Екатерина Максимова: танец - моя жизнь
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Восшествие на престол

  • Всемирный экономический форум

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.