Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 08.02.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Бездушие чиновников убило 23 ветерана






Трагедия в республике Коми. 23 заживо сгоревших беспомощных пожилых человека
Трагедия в республике Коми. 23 заживо сгоревших беспомощных пожилых человека

Дмитрий Медведев: такого не случилось бы, если  бы  не было запредельно циничного, безнравственного отношения к судьбам людей
Дмитрий Медведев: такого не случилось бы, если бы не было запредельно циничного, безнравственного отношения к судьбам людей

Своими креслами уже поплатилось несколько чиновников из районного и республиканского начальства
Своими креслами уже поплатилось несколько чиновников из районного и республиканского начальства

Lexus  директора - надо полагать, Бог послал
Lexus директора - надо полагать, Бог послал

Картина, вызывающая разрыв социального сознания
Картина, вызывающая разрыв социального сознания



Трагедия в республике Коми. 23 заживо сгоревших беспомощных пожилых человека. И все это из-за халатности и уже преступной бездушности местных чиновников, которые по долгу службы должны были заботиться о стариках.

"Такие трагедии не случились бы, если бы не было запредельно циничного, просто безнравственного отношения к судьбам людей, живущих в домах престарелых. Мы знаем, это не первая трагедия такого рода. Сколько это терпеть можно?! Насколько я понимаю, этого дома престарелых просто юридически не существовало. Это фантом, в котором жили и погибли люди. Мы должны разобраться в этом досконально. Я не буду сейчас называть виновных. Это неприемлемо. Но следствие должно дать надлежащую правовую оценку и привлечь всех виновных к уголовной ответственности. Больше это терпеть невозможно!" √ заявил президент Дмитрий Медведев.

Теперь становится понятным, почему с самого начала, когда пришло известие о пожаре в поселке Подъельск, была путаница: то ли Дом ветеранов горит, то ли просто некая постройка.

Алексей Королев, директор приюта для пожилых людей, который рассказывал, как вызывал пожарных, а старикам ничем не смог помочь, арестован. Он собирал пенсии сгоревших - якобы на их же содержание. Своими креслами уже поплатилось несколько чиновников из районного и республиканского начальства.

Президентский гнев можно понять. Картина в соседнем с Коми регионе, вызывающая разрыв социального сознания: Lexus директора на фоне Дома престарелых - надо полагать, Бог послал - и ужас от того, как живут те, кому так нужна забота.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Газопровод "Набукко": риск и выгода Евросоюза
  • Начало политической оттепели
  • Владимир Путин: Россия избежала кризисного шока
  • Патриарх Кирилл: я верю в духовную силу народа
  • Затянувшийся рейс
  • Бездушие чиновников убило 23 ветерана
  • Загадочная смерть великой Лепешинской
  • Юбилей главного историка страны
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • ОДКБ и ЕврАзЭС наращивают интеграцию

  • Бишкек попросил американцев покинуть "Манас"

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.