Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 15.02.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Государство поддержит оборонную и нефтяную отрасли






Владимир Путин на прошедшей неделе посмотрел, как чувствует себя корпорация "МиГ" - флагман боевого самолетостроения
Владимир Путин на прошедшей неделе посмотрел, как чувствует себя корпорация "МиГ" - флагман боевого самолетостроения

Путин: нам пришлось сфокусировать внимание на принятие неотложных мер по поддержке наших нефтяных компаний. Мы уже сократили налоговую нагрузку на ТЭК
Путин: нам пришлось сфокусировать внимание на принятие неотложных мер по поддержке наших нефтяных компаний. Мы уже сократили налоговую нагрузку на ТЭК

Но взамен правительство требует от нефтекомпаний вкладываться в развитие. Иначе зачем же тогда снижать налоги и сокращать поступления в бюджет?!
Но взамен правительство требует от нефтекомпаний вкладываться в развитие. Иначе зачем же тогда снижать налоги и сокращать поступления в бюджет?!



Финансовый кризис не стал препятствием для России в защите своих интересов на внешнем поле. Достаточно вспомнить недавние ЕврАзЭС и ОДКБ. Способность оказывать кредитную поддержку партнерам на постсоветском пространстве. Но, чтобы удерживать ситуацию, главное сейчас - это, конечно, реальный сектор экономики.

Владимир Путин на прошедшей неделе посмотрел, как чувствует себя корпорация "МиГ" - флагман боевого самолетостроения. Чтобы остаться на крыле, сейчас нужен гособоронзаказ. Минобороны планирует закупить 28 готовых истребителей и ждет новую модель - МиГ-35. Но отечественная оборонная промышленность - это ведь не просто вооружения, а высокие технологии. Поэтому именно здесь премьер заговорил о том, как важно избавиться от сырьевой зависимости.

"Во многих развитых странах мира сейчас идет ускоренный процесс качественного обновления технологической базы. В первую очередь, на условиях современных разработок в области нанотехнологий, биотехнологий, энергосбережений. Внедряются передовые информационные и коммуникационные системы. Нужно признать, что мы здесь до сих пор не в первых рядах. Доля наукоемкой отечественной продукции на глобальном рынке составляет не более половины процента. Тем не менее, убежден, такую ситуацию, конечно, можно переломить. Просто даже нисколько не сомневаюсь", - заявил Путин.

Но от ТЭКа сейчас никуда не уйдешь. Цена на российскую нефть упала до 45 долларов за баррель, и комплексу, за счет которого были созданы резервы, тоже нужна помощь. Об этом речь уже шла на крупнейшем нефтеперерабатывающем комплексе северо-запада России.

"Стоимость нефти упала более чем в три раза. Это как раз то, что можно назвать драматическим изменением на рынке, без всякого преувеличения. И, конечно же, нам пришлось сфокусировать внимание на принятие неотложных мер по поддержке наших нефтяных компаний. Мы уже сократили налоговую нагрузку на ТЭК примерно на 500 миллиардов рублей. В результате нам удалось обеспечить ритмичную работу нефтяного комплекса, сохранить объемы нефтедобычи, финансовую стабильность предприятия. Кроме того, учитывая, что именно сейчас в промышленную эксплуатацию вводятся новые месторождения в Восточной Сибири, предлагается рассмотреть возможность временного снижения экспортных пошлин для добываемой здесь нефти", - отметил премьер.

Но взамен правительство требует от нефтекомпаний вкладываться в развитие. Иначе зачем же тогда снижать налоги и сокращать поступления в бюджет?! Вряд ли для украшения жизни топ-менеджеров.

"Мы вправе ожидать, что оставляемые в отрасли средства будут направлены на финансирование инвестиций и геологоразведку, добычу и переработку. То есть они будут вложены в производственный процесс, не потрачены на бонусы и другие далеко не первоочередные вещи в современных условиях", - подчеркнул Владимир Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Президент проконтролирует работу комиссии по помилованию
  • 15 человек погибли при пожаре в Астраханской области
  • Топ-менеджеры извинились за бонусы
  • Государство поддержит оборонную и нефтяную отрасли
  • Призрак Маркса бродит по Европе
  • Трагедия одного батальона
  • Талисман по имени Хиддинк
  • Бизнес на здоровье
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Откровенный разговор с президентом

  • "Фаина" вернулась домой

  • Допинг-скандал

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.