Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 22.02.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Встряска для губернаторов






Во внутренней политике тема номер один - кадровые перестановки в губернаторском корпусе
Во внутренней политике тема номер один - кадровые перестановки в губернаторском корпусе

Досрочно покидают свои посты главы сразу четырех регионов
Досрочно покидают свои посты главы сразу четырех регионов

Дмитрий Медведев: кризис - это самый лучший момент для того, чтобы избавиться от неэффективных менеджеров и государственных служащих
Дмитрий Медведев: кризис - это самый лучший момент для того, чтобы избавиться от неэффективных менеджеров и государственных служащих

Раньше кадровый потенциал был строго засекречен
Раньше кадровый потенциал был строго засекречен

Одна из самых известных и ярких кандидатур - министр сельского хозяйства Алексей Гордеев
Одна из самых известных и ярких кандидатур - министр сельского хозяйства Алексей Гордеев

Алексей Гордеев: у меня совпали личные планы и желания с решением руководства страны
Алексей Гордеев: у меня совпали личные планы и желания с решением руководства страны



Во внутренней политике тема номер один - кадровые перестановки в губернаторском корпусе. Досрочно покидают свои посты главы сразу четырех регионов: Воронежской, Орловской, Псковской областей и Ненецкого автономного округа.

Гром грянул в понедельник, 16 февраля. Таких крупных и одномоментных перестановок за все время президентства Дмитрия Медведева, пожалуй, что еще и не было.

Но время изменилось. В период кризиса кадровые решения президента могут означать только одно: региональные, да и не только, начальники должны встряхнуться.

"Кризис - это самый лучший момент для того, чтобы избавиться от неэффективных менеджеров, в том числе и государственных служащих. Скоро очередь будет стоять из приличных специалистов. Надо этим воспользоваться. Но это и момент истины для самого губернаторского корпуса. Это абсолютно точно. Я надеюсь, что вы это понимаете. Здесь никакого снисхождения быть не может", - заявил глава государства.

Несколько раз в течение всей недели Дмитрий Медведев объяснял суть своих решений: нет, он доверяет губернаторскому корпусу, но ротация неизбежна А ведь еще в прошлое воскресенье многие не прочли того, что случится на следующий день, когда в интервью "Вестям недели" президент говорил о том, что ждет от региональных команд и их руководителей.

"Этот кризис, эта сложная ситуация, которая сегодня сложилась в нашей экономике, в нашей социальной сфере в целом, - как раз возможность проверить каждого, кто на что способен. Легко работать, когда большие поступления. Прежде всего от поставок на экспорт нефти и газа. Ты вроде сам ничего не делаешь, а доходы капают и капают. Ну и хорошо. А в этой ситуации нужно, во-первых, научиться рационально тратить бюджетные деньги, во-вторых, проявить себя как грамотный управленец", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Нынешние решения - это начало оценки деятельности губернаторов по системе, которая утверждена Указом еще в 2007 году. В перечне - 40 пунктов, среди которых - популярность и чистые руки. Конечно, внимание - молодым. Например, кандидату на пост главы Псковской области Андрею Турчаку всего 33 года. Он же оказался в списке первой сотни кадрового резерва президента.

Список открыт в понедельник. Раньше кадровый потенциал был строго засекречен. При этом партийная принадлежность остается важной, но не определяющей. Как, например, история с выдвижением тоже молодого Никиты Белых в Кировскую область в конце прошлого года. Или с переназначением губернатора Владимирской области. Когда-то он был коммунистом, из партии вышел, а за поддержкой в Москву приезжал к руководству "Единой России".

"Я признателен партии "Единая Россия" за содействие в реализации целого ряда проектов. Это действительно так. Я глубоко убежден, что, объединяя усилия, мы можем двигаться вперед", - заявил губернатор Владимирской области Николай Виноградов.

И, конечно, одна из самых известных и ярких кандидатур - министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Ему предложено возглавить Воронежскую область. О такой ротации тоже поговаривали, но решение прозвучало все равно неожиданно.

Последние дни в качестве министра Гордеев - весь в работе. Никому и ничего не комментировал. Но "Вестям недели" удалось его найти. Во Франции. На самой большой агроярмарке Европы. Совсем скоро он может стать одним из лидеров житницы России в Центральном Черноземье.

"Это новый этап в жизни. Он ожидаемый. У меня совпали личные планы и желания с решением руководства страны. Считаю, что это будет очень ответственная и интересная работа и я принесу пользу воронежским людям и воронежской земле", - сказал Гордеев.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Сборная России - элита мирового биатлона
  • Россия и Китай заключили соглашения в нефтяной сфере
  • Президент поздравил военных с Днем защитника Отечества
  • Киргизия уведомила США о закрытии "Манаса"
  • Крым протестует против политики Ющенко
  • Встряска для губернаторов
  • Правительство увеличит расходы бюджета на 2009 год
  • Испытание ветхостью
  • "Дары" Аллена Стэнфорда
  • Высшее духовное
  • Обвиняемые в убийстве Политковской оправданы
  • Пилотаж обмана
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Газовый прорыв

  • Повод для скандала

  • Наследники Ольги Лепешинской

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.