Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 01.03.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Интервью президента испанским СМИ

Дмитрий Медведев: на угрозы нужно отвечать совместно






Дмитрий Медведев дал большое интервью испанским СМИ
Дмитрий Медведев дал большое интервью испанским СМИ

Дмитрий Медведев: "Мы  должны следить за тем, чтобы уровень жизни в нашей стране, качество жизни рядовых российских граждан сохранялось на достаточном уровне, чтобы качество жизни не падало ниже определенной отметки"
Дмитрий Медведев: "Мы должны следить за тем, чтобы уровень жизни в нашей стране, качество жизни рядовых российских граждан сохранялось на достаточном уровне, чтобы качество жизни не падало ниже определенной отметки"



После церемонии передачи Италией России подворья Русской Православной Церкви в Бари президент с государственным визитом едет в Испанию. Традиционно близкая нам европейская страна. Перед поездкой Дмитрий Медведев дал большое интервью испанским СМИ. В Мадриде, безусловно, будет обсуждаться преодоление кризиса - подготовка к апрельской "двадцатке" в Лондоне.

"Мне кажется, мы двигаемся очень медленно. А развитие кризиса нам такой возможности не дает, потому что дно кризиса не достигнуто, конечная точка падения не пройдена, глубина падения нам неизвестна. И сейчас очень важно, чтобы мы получили какие-то конвенционные или согласованные подпорки, которые позволят нам пройти этот кризис наименее болезненным способом. Если мы сможем это сделать, мы как минимум смягчим последствия международного финансового кризиса. Я, во всяком случае, рассчитываю на то, что в Лондоне будет полноценная и конструктивная работа", - заявил глава российского государства.

Россия - серьезный игрок и партнер на мировом рынке. Один из вопросов испанских журналистов - как чувствуют себя, собственно, российская экономика и ее важнейшая социальная производная?

"Последние годы удалось эту ситуацию изменить, и поэтому тот экономический кризис, который сегодня происходит, он, на мой взгляд, не нанесет существенных ударов по социальной стабильности. Но, конечно, мы должны следить за тем, чтобы уровень жизни в нашей стране, качество жизни рядовых российских граждан сохранялось на достаточном уровне, чтобы качество жизни не падало ниже определенной отметки. Во всяком случае мы не должны допустить, чтобы уровень жизни в стране откатился к стандартам 90-х годов, когда значительная часть нашего населения была очень бедной. Сейчас все-таки ситуация стала существенно лучше. Это огромное достижение прежнего периода, и мы должны сделать все для того, чтобы сохранить социальное спокойствие и благополучие в стране. Я считаю, что для этого есть все возможности", - уверен президент.

Залог выхода из кризиса - четкое регулирование и единые правила для всех. Вряд ли можно говорить о нормальной работе, когда для одних создают преференции, для других строят барьеры. Российский бизнес сталкивается с этим регулярно.

"Кто-то действует по логике или в стереотипе "русские идут уже и сюда", и это опасно для независимости государства и так далее. Я думаю, что это вредная логика или дурацкая логика, как угодно ее можно называть, потому что в этом случае мы просто делим все инвестиции на хорошие и плохие, инвесторов - на правильных и неправильных. А это - возведение новых берлинских стен, это создание новых стен уже в экономике. И в этом смысле это противоречит даже идее единой Европы", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Среди тем переговоров в Мадриде - снабжение войск НАТО в Афганистане, а главное - это новая система евробезопасности. Россия - это ведь тоже часть Европы, и Москва готова к работе, но не за счет своих интересов и своей безопасности. До сих пор про это обстоятельство на Западе как-то забывали, особенно в США.

"Давайте на эти угрозы отвечать совместно, а, не изолируя друг друга от этих процессов. И мы это неоднократно предлагали, в том числе нашим американским партнерам. Прошлая администрация заняла очень простую, если хотите, тупую позицию: вот мы это сделаем, потому что мы так решили. Я рассчитываю на то, что новая администрация Соединенных Штатов Америки к этому вопросу отнесется более творчески и более партнерски. И такого рода сигналы мы от наших американских коллег получили", - сказал президент.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Дмитрий Медведев: на угрозы нужно отвечать совместно
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Возвращение святыни

  • Интервью президента испанским СМИ

  • Единый день голосования

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.