Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 01.03.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Прибавка к пенсии






В этом году пенсии поднимут, как минимум три раза. Но, если понадобится, то и четыре...
В этом году пенсии поднимут, как минимум три раза. Но, если понадобится, то и четыре...

Владимир Путин: "Мы не сокращаем социальные расходы, а наоборот"
Владимир Путин: "Мы не сокращаем социальные расходы, а наоборот"

Правительство сознательно идет на финансовые потери, чтобы смягчить удар для населения
Правительство сознательно идет на финансовые потери, чтобы смягчить удар для населения



Большая социальная новость. С 1 марта базовая часть пенсий вырастет на 8,7%. В этом году пенсии поднимут как минимум три раза, но, если понадобится, то и четыре.

Следующее повышение ждет пенсионеров уже в апреле. Вырастет страховая часть пенсий, но не на 15%, как планировалось, а на 17,5. В декабре базовую часть поднимут еще почти на треть - на 26,5%. Впрочем, если выяснится, что кризис ударил сильнее, то в декабре могут повысить и до 30% и провести еще одну индексацию - в августе.

"Мы, принимая решение сейчас о внесении изменений в бюджет, не сокращаем социальные расходы, а, наоборот, и в абсолютных величинах, хоть не на много, но все-таки увеличиваем. Еще до кризиса была поставлена задача ликвидации бедности среди пенсионеров за счет повышения социальной пенсии до уровня прожиточного минимума. Эта задача безусловно, будет выполнена, несмотря ни на какие сложности финансового характера, уже к концу текущего года", - заявил премьер-министр России Владимир Путин.

Нефть упала значительно, и надо пересчитывать бюджет. Резервы тоже не бесконечны, но правительство сознательно идет на финансовые потери, чтобы смягчить удар для населения как с социальными выплатами, так и с рублем. Главное, что не допустили обвала, как это было в 1998-м.

"В октябре прошлого года возник определенный ажиотажный спрос на банковские вклады, и граждане изъяли из банков немаленькую сумму - 380 миллиардов рублей. И, конечно, встал вопрос о том, что делать: или менять курс национальной валюты, или как-то ограничить выдачу этих вкладов. Я тогда дал указание Минфину и договорился с Центробанком: будем давать столько денег, сколько люди потребуют, потому что это их деньги. Они имею на это право. И, должен сказать, что это действие возымело положительный эффект. Ажиотаж прекратился. Более того, сейчас мы наблюдаем обратный процесс: деньги возвращают в банки, потому что люди поверили в стабильность банковской системы страны", - отметил Путин.

Кроме того, правительство стимулирует спрос на внутреннем рынке, снимает ограничения на движения капитала, разрабатывает механизмы защиты малого бизнеса и формирует резервы. При этом важнейшим для кабинета остается сохранение макроэкономической стабильности.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • США - Россия: переосмысление отношений
  • Меркель отвергла план финансовой помощи Восточной Европе
  • Прибавка к пенсии
  • "Мозговой штурм" на берегах Енисея
  • В психушку - через суд
  • Русины. Съезд в изгнании
  • Реконструкция по-московски
  • Майор Вихрь спасал Краков не по кино
  • Встретить новый год по-буддистки
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Возвращение святыни

  • Интервью президента испанским СМИ

  • Единый день голосования

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.