Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 15.03.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Глобальный экономический кризис

Алексей Кудрин: зарплаты топ-менеджеров станут меньше
Дмитрий Мельников





Алексей Кудрин: зарплаты топ-менеджеров станут меньше
Алексей Кудрин: зарплаты топ-менеджеров станут меньше



Пересмотренный бюджет будет внесен в правительство уже 16 марта. Поправки, в которых и новые антикризисные предложения, кабинет рассмотрит на своем заседании 19 марта. А пока министр финансов Алексей Кудрин в Лондоне вместе с коллегами готовил саммит "двадцатки", который состоится в начале апреля. В интервью "Вестям недели" министр рассказал, с чем возвращается в Москву и как в российском бюджете сократят излишние расходы, в том числе зарплаты топ-менеджеров госкорпораций.

- Я думаю, у нас есть возможность оптимизировать их зарплаты. Конечно, сокращение будет немаленькое. По-видимому, это будет касаться наших ключевых корпораций - и государственных, и других, которые раньше существовали. Поэтому это будет относиться и к фонду ЖКХ, и к "Олимпстрою", и, я не исключаю, к ВЭБ, и к госкорпорации "Ростехнологии".

- С чем возвращаетесь в Москву и что будете докладывать по результатам встречи?

- Есть что доложить. Был, по сути, проведен "мозговой штурм" всех антикризисных мер разных стран, рисков, соотношений этих мер, что эффективнее. Россия также входит теперь в Базельский комитет по надзору, который вырабатывает правила для работы банковской системы всего мира, правила по надзору банков. Таким образом, идут шаг за шагом. Уже это и есть формирование новой мировой финансовой архитектуры с представительством наших государств, с нашим голосом в них.

К вопросу о координации. Российский бюджет весьма зависим от нефти. И как раз в Вене на сессии ОПЕК - Организации стран-экспортеров нефти - говорили о том, как стабилизировать цены на стратегическое сырье. Сейчас - около 45 долларов за баррель. Пока до мая объемы добычи решили не снижать. Посмотрят, как поведет себя рынок.

Россия в ОПЕК - наблюдатель. Ее в Вене представлял вице-премьер Игорь Сечин. Нужны совместные усилия, говорил Сечин. Россия может и сократить экспорт, если потребуется, за счет увеличения внутреннего потребления.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Дмитрий Медведев: мы не допустим кризиса 90-х
  • Президент встретился с законодателями
  • Бюджет в 2009 году будет дефицитным
  • Алексей Кудрин: зарплаты топ-менеджеров станут меньше
  • Великая рецессия
  • Патриарх Кирилл: главное в воспитании молодежи - пример жизни воспитателя
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Большая борьба

  • Глобальный экономический кризис

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.